Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращенные Великобританией 619 украденных раритетов будут выставлены в Национальном музее в Каире

Читать ria.ru в
КАИР, 23 окт - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Возвращенные Египту Великобританией 619 украденных раритетов будут выставлены в Национальном музее в Каире в понедельник, 25 октября. Как сообщил генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас, украденные в 2000 году из музея древнеегипетские экспонаты были сначала переправлены в Швейцарию, а затем в Великобританию, где были задержаны, а октябре этого года возвращены в Каир. По словам Хаваса, все экспонаты находятся в хорошем состоянии, 485 раритетов представляют собой уникальные оригиналы, 134 возвращенных раритета проверяются экспертами. 25 октября министр культуры Египта Фарук Хосни проведет пресс-конференцию и откроет выставку возвращенных экспонатов. Между тем генеральная прокуратура продолжает расследование крупнейшей за последние годы кражи, организованной одним из видных египетских бизнесменов. Обвинение предъявлено более чем 30 гражданам Египта и...
КАИР, 23 окт - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Возвращенные Египту Великобританией 619 украденных раритетов будут выставлены в Национальном музее в Каире в понедельник, 25 октября.

Как сообщил генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас, украденные в 2000 году из музея древнеегипетские экспонаты были сначала переправлены в Швейцарию, а затем в Великобританию, где были задержаны, а октябре этого года возвращены в Каир.

По словам Хаваса, все экспонаты находятся в хорошем состоянии, 485 раритетов представляют собой уникальные оригиналы, 134 возвращенных раритета проверяются экспертами.

25 октября министр культуры Египта Фарук Хосни проведет пресс-конференцию и откроет выставку возвращенных экспонатов.

Между тем генеральная прокуратура продолжает расследование крупнейшей за последние годы кражи, организованной одним из видных египетских бизнесменов. Обвинение предъявлено более чем 30 гражданам Египта и иностранцам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала