Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Багдаде прошла многотысячная акция протеста в связи с арестом одного из руководителей Комитета мусульманских улемов

Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 23 окт - РИА "Новости", Игорь Попов. В Багдаде в субботу состоялась многотысячная демонстрация протеста в связи с арестом накануне одного из руководителей Комитета мусульманских улемов шейха Абд аль-Джаббара Абд ас-Саттара. Как сообщил РИА "Новости" по телефону источник в Комитете, в демонстрации, прошедшей в районе Аль-Азамийя на северо-западе иракской столицы, приняли участие имамы многих багдадских мечетей, суннитские религиозные деятели, а также жители Багдада. По словам собеседника агентства, демонстранты скандировали антиправительственные и антиамериканские лозунги. На состоявшемся затем митинге имам мечети "Наджиб-паша" Мустафа Ат-Тарбули решительно осудил политику иракского правительства и действия американских войск, проводящих репрессии в отношении суннитских религиозных деятелей. "Последние военные акции американцев направлены, без исключения, против всех жителей Ирака", - подчеркнул имам. Принявший участие в митинге сын арестованного шейха Мусаб Абд ас-Саттар...
БЕЙРУТ, 23 окт - РИА "Новости", Игорь Попов. В Багдаде в субботу состоялась многотысячная демонстрация протеста в связи с арестом накануне одного из руководителей Комитета мусульманских улемов шейха Абд аль-Джаббара Абд ас-Саттара.

Как сообщил РИА "Новости" по телефону источник в Комитете, в демонстрации, прошедшей в районе Аль-Азамийя на северо-западе иракской столицы, приняли участие имамы многих багдадских мечетей, суннитские религиозные деятели, а также жители Багдада.

По словам собеседника агентства, демонстранты скандировали антиправительственные и антиамериканские лозунги.

На состоявшемся затем митинге имам мечети "Наджиб-паша" Мустафа Ат-Тарбули решительно осудил политику иракского правительства и действия американских войск, проводящих репрессии в отношении суннитских религиозных деятелей. "Последние военные акции американцев направлены, без исключения, против всех жителей Ирака", - подчеркнул имам.

Принявший участие в митинге сын арестованного шейха Мусаб Абд ас-Саттар рассказал, что американские военные в сопровождении иракских солдат ворвались в ночь на пятницу в дом его отца, предварительно забросав гранатами ворота и двери здания. Затем, по его словам, нападавшие арестовали его отца и двух братьев, младшему из которых исполнилось всего 14 лет.

По утверждениям родственников Абд ас-Саттара, в результате обыска американские военные изъяли хранившиеся в доме шейха деньги из общественного фонда, созданного Комитетом мусульманских улемов с целью оказания помощи малоимущим и пострадавшим от военных действий в Ираке семьям, а также забрали личные ценные вещи арестованного.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала