РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные exit polls расходятся в отношении результатов референдума о возможности переизбрания Лукашенко на третий срок

МИНСК, 17 окт - РИА "Новости". Данные exit polls (опросов на выходе с избирательных участков) расходятся в отношении результатов референдума, проводимого в Белоруссии о внесении в Конституцию страны поправки, дающей президенту Александру Лукашенко возможность баллотироваться на третий срок. По данным exit polls, проводимого Балтийским институтом "Гэллап", большинство граждан Белоруссии не поддержали предлагаемую поправку в Конституцию. "За поправку, внесенную президентом Лукашенко, проголосовали 53% избирателей, принявших участие в голосовании или 46% от списка избирателей", - сказал РИА "Новости" представитель института. Вместе с тем, он затруднился назвать число проголосоваших против этого предложения, сказав, что офциальные данные скоро будут размещены на сайте института в Интернете. Собеседник агентства добавил, что явка избирателей была очень высокой, более 80%. По его словам, опросы проводились в день выборов среди 16 тысяч человек, а в течение двух дней досрочного...
МИНСК, 17 окт - РИА "Новости". Данные exit polls (опросов на выходе с избирательных участков) расходятся в отношении результатов референдума, проводимого в Белоруссии о внесении в Конституцию страны поправки, дающей президенту Александру Лукашенко возможность баллотироваться на третий срок.

По данным exit polls, проводимого Балтийским институтом "Гэллап", большинство граждан Белоруссии не поддержали предлагаемую поправку в Конституцию.

"За поправку, внесенную президентом Лукашенко, проголосовали 53% избирателей, принявших участие в голосовании или 46% от списка избирателей", - сказал РИА "Новости" представитель института.

Вместе с тем, он затруднился назвать число проголосоваших против этого предложения, сказав, что офциальные данные скоро будут размещены на сайте института в Интернете.

Собеседник агентства добавил, что явка избирателей была очень высокой, более 80%.

По его словам, опросы проводились в день выборов среди 16 тысяч человек, а в течение двух дней досрочного голосования социологи опросили 19 тысяч человек.

По итоговым данным exit polls , которые проводил аналитический центр Ecoom, в ходе референдума в Белоруссии за возможность президента Александра Лукашенко баллотироваться на третий срок проголосовали 74,6%.

По данным центра, против поправки в Конституцию, разрешающей Лукашенко баллотироваться на очередной, третий срок, проголосовали 25,4% избирателей.

"Мы опросили более 18 тысяч человек и получили такие данные на 20.00 белорусского времени", - сказал РИА "Новости" глава центра Сергей Мусиенко.

По его словам, лишь в трех случаях сотрудники избирательных комиссий препятствовали в проведении опроса.

Для изменения Конституции Белоруссии необходимо, чтобы за поправку проголосовали более 50% от списка избирателей, а не от проголосоваших.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась новая функция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала