Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На "закрытых" участках 93,97% граждан проголосовали за возможность Лукашенко быть переизбранным на третий срок

МИНСК, 17 окт - РИА "Новости". На т.н. "закрытых" избирательных участках 93,97% граждан проголосовали за возможность президента Белоруссии Александра Лукашенко быть переизбранным на третий срок. Об этом сообщила журналистаим председатель Центризбиркома Белорусии Лидия Ермошина. По ее словам, к "закрытым" участкам, а их по стране 375, относятся участки в больницах, санаториях и воинских частях. Она сообщила, что явка на этих избирательных участках составила 99,6%. Вместе с тем, она отметила, что число проголосовавших на них составляет чуть менее 1% от избирателей. Отвечая на вопрос РИА "Новости", Ермошина сообщила, что такой процент поддержавших референдум можно проецировать на всю страну. "Результаты по стране могут быть и ниже, но это уже тенденция. Процент достаточно высок", - сказала глава белорусского ЦИК. Она также сообщила данные о принявших участие в голосовании на 21.00 мск - в белорусской столице приняло участие в парламентских выборах и референдуме 81,6%. Касаясь...
МИНСК, 17 окт - РИА "Новости". На т.н. "закрытых" избирательных участках 93,97% граждан проголосовали за возможность президента Белоруссии Александра Лукашенко быть переизбранным на третий срок. Об этом сообщила журналистаим председатель Центризбиркома Белорусии Лидия Ермошина.

По ее словам, к "закрытым" участкам, а их по стране 375, относятся участки в больницах, санаториях и воинских частях. Она сообщила, что явка на этих избирательных участках составила 99,6%. Вместе с тем, она отметила, что число проголосовавших на них составляет чуть менее 1% от избирателей.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Ермошина сообщила, что такой процент поддержавших референдум можно проецировать на всю страну. "Результаты по стране могут быть и ниже, но это уже тенденция. Процент достаточно высок", - сказала глава белорусского ЦИК.

Она также сообщила данные о принявших участие в голосовании на 21.00 мск - в белорусской столице приняло участие в парламентских выборах и референдуме 81,6%. Касаясь регионов, она отметила, что цифра может быть выше на 5-6%.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала