РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске избит неизвестными и задержан милицией руководитель спецпроектов Первого канала Павел Шеремет

"Мы выходили из моего дома, на него набросились двое людей в штатском и стали его избивать", - рассказала журналистка Светлана Калинкина, очевидец происшествия. Калинкина и Шеремет являются соавторами публицистической книги "Случайный президент", в которой критикуется белорусский режим и лично Александр Лукашенко. "На мои крики выскочили милиция, которая предложила Шеремету пройти в ближайший отдел милиции для составления протокола, но больше он не вернулся".
МИНСК, 17 окт - РИА "Новости". В Минске избит неизвестными и задержан милицией руководитель спецпроектов Первого канала российского телевидения Павел Шеремет.

"Мы выходили из моего дома, на него набросились двое людей в штатском и стали его избивать", - сказала РИА "Новости" журналистка Светлана Калинкина, очевидец происшествия.

Калинкина и Шеремет являются соавторами публицистической книги "Случайный президент", в которой критикуется белорусский режим и лично Александр Лукашенко.

"На мои крики выскочили милиция, которая предложила Шеремету пройти в ближайший отдел милиции для составления протокола, но больше он не вернулся", - рассказала она.

Дежурный оперативного штаба МВД сказал РИА "Новости", что Шеремет находится в РОВД Советского района. "Там с ним разбираются", - сказал дежурный. По словам Калинкиной, Шеремет был задержан в 19.30 по местному времени и отсутствует уже более двух часов.

РИА "Новости" не удалось связаться с Шереметом по телефону, из-за того, что он отключен.

Шеремет, в прошлом руководитель корпункта ОРТ в Белоруссии, несколько лет назад провел несколько месяцев в заключении в Гродно. Он обвинялся в нарушении белорусско-литовской границы во время съемок сюжета и был освобожден по личной просьбе Бориса Ельцина.

Оператор Дмитрий Завадский, работавший с Шереметом в те годы, бесследно исчез и с тех пор нет никакой информации о его местонахождении.

Рекомендуем
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала