РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская подводная лодка, пострадавшая от пожара в Атлантике, вернулась в Шотландию

ЛОНДОН, 10 окт - РИА "Новости", Александр Смотров. Канадская подводная лодка, пострадавшая от пожара в Атлантике, вернулась в Шотландию. Как передает Би-би-си, вечером в воскресенье субмарина "Чикутими" была доставлена на буксире в порт Феслейн, откуда она вышла в начале октября. После пожара на борту лодки 5 октября она в течение некоторого времени дрейфовала в Атлантическом океане примерно в 120 милях к северо-западу от острова Ирландия. Затем лодка была взята на буксир британским транспортировочным судном "Английский принц" и со скоростью около 3 узлов двинулась к берегам Шотландии. После этого эстафету принял более быстрый американский буксир "Кэролин Чуист", благодаря чему "процессия" развила скорость около 8-9 узлов, что позволило лодке прибыть к британским берегам несколько быстрее, чем планировалось ранее. Во время обратного пути 54 члена экипажа подлодки оставались на ее борту, однако у них была возможность подняться на борт сопровождающего корабля Королевских ВМС...
ЛОНДОН, 10 окт - РИА "Новости", Александр Смотров. Канадская подводная лодка, пострадавшая от пожара в Атлантике, вернулась в Шотландию.

Как передает Би-би-си, вечером в воскресенье субмарина "Чикутими" была доставлена на буксире в порт Феслейн, откуда она вышла в начале октября.

После пожара на борту лодки 5 октября она в течение некоторого времени дрейфовала в Атлантическом океане примерно в 120 милях к северо-западу от острова Ирландия. Затем лодка была взята на буксир британским транспортировочным судном "Английский принц" и со скоростью около 3 узлов двинулась к берегам Шотландии. После этого эстафету принял более быстрый американский буксир "Кэролин Чуист", благодаря чему "процессия" развила скорость около 8-9 узлов, что позволило лодке прибыть к британским берегам несколько быстрее, чем планировалось ранее.

Во время обратного пути 54 члена экипажа подлодки оставались на ее борту, однако у них была возможность подняться на борт сопровождающего корабля Королевских ВМС Великобритании "Монтроуз", чтобы принять душ, получить горячий обед, позвонить и отправить электронную почту домой.

При прибытии в Феслейн экипаж субмарины выстроился на палубе, приветствуя собравшихся на берегу. Пока неизвестно, какая судьба ждет подводную лодку, которая около двух недель назад была передана из состава британского флота канадским вооруженным силам.

Ожидается, что в понедельник, 11 октября, состоится встреча министра обороны Соединенного Королевства Джеффри Хуна с его канадским коллегой. Однако британские военные утверждают, что пожар на подлодке возник по недосмотру канадского экипажа, а не из-за скрытых неполадок, имевшихся на судне по вине британской стороны.

Ранее трое моряков, пострадавших от пожара на канадской подлодке, были доставлены в ирландскую больницу. Один из них, 32-летний Крис Сондерс вскоре скончался. Состояние двух других оценивается как "стабильное".

Днем 5 октября канадская подводная лодка "Чикутими", которая шла из британского порта Феслейн в канадскийГалифакс, была вынуждена всплыть и подать сигнал бедствия в Атлантическом океане в 120 милях от северо-западного побережья острова Ирландия. Это было вызвано пожаром на борту, причиной которого послужило короткое замыкание в электрооборудовании.

На лодке находилось 57 офицеров и матросов. Ранее сообщалось, что никаких ядерных боеприпасов на борту подлодки не было.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала