Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД: в Назрани в перестрелке ранены восемь человек

В результате перестрелки между боевиками и правоохранительными органами в Назрани ранены восемь местных жителей, в том числе пятеро детей. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщили в воскресенье в МВД Ингушетии. "В зону обстрела попали мирные граждане. На данный момент установлено, что ранены трое женщин и пятеро детей. Все они госпитализированы в городскую больницу", - сказал представитель МВД.

МОСКВА, 10 окт - РИА "Новости". В результате перестрелки между боевиками и правоохранительными органами в Назрани ранены восемь местных жителей, в том числе пятеро детей. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщили в воскресенье в МВД Ингушетии.

"В зону обстрела попали мирные граждане. На данный момент установлено, что ранены трое женщин и пятеро детей. Все они госпитализированы в городскую больницу", - сказал представитель МВД.

По его словам, женщины и дети получили огнестрельные и осколочные ранения.

Вечером в воскресенье в Назрани трое боевиков из состава незаконного вооруженного формирования, подконтрольного Шамилю Басаеву, оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. Они скрылись в доме номер 18 на улице Чабиева в муниципальном округе Гамурзиевский и открыли стрельбу из автоматического оружия. В настоящее время спецоперация по их уничтожению завершена, все трое боевиков уничтожены. В ходе операции были ранены двое сотрудников правоохранительных органов, также получили осколочные и огнестрельные ранения трое женщин и пятеро детей, которые оказались в зоне обстрела.

В результате интенсивной перестрелки дом, в котором скрывались боевики, практически разрушен.

Уже установлена личность одного из боевиков - это активный член незаконного вооруженного формирования Магомет Хашиев, который принимал непосредственное участие в нападении на Ингушетию 22 июня. Личность остальных пока не установлена. Один из боевиков находится под завалами, образовавшимися в результате обрушения дома.

По имеющейся информации, под завалами могут находиться взрывные устройства и неразорвавшиеся боеприпасы, принадлежавшие боевикам. С наступлением светлого времени суток в 7.00 мск поисково-разведывательная операция возобновится. В настоящее время район оцеплен, выставлено боевое охранение.

Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала