РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гааге сгорел жилой дом, в одной из квартир которого выращивали коноплю

ГААГА, 10 окт - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. В Гааге в воскресенье произошел пожар в жилом доме, в одной из квартир которого выращивали коноплю, сообщает агентство АНП. Сигнал о сильном возгорании поступил от жильцов первого этажа дома, которые успели выбежать на улицу до того, как обрушился потолок. Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов 15 близлежащих домов. Огонь на соседние строения не перекинулся, однако людям пришлось несколько часов провести на улице. Как выяснилось, пожар начался в квартире на втором этаже, где находилась нелегальная "плантация" конопли. Возгорание произошло из-за превышения допустимой нагрузки электросети. Конопля, которую используют для производства наркотиков, требует много тепла и света, поэтому преступники применяют мощные лампы, нелегально подключаясь к источникам электроэнергии, поясняет агентство. Общий ущерб от пожара составил, по меньшей мере, 200 тысяч евро. Целая секция жилого дома оказалась непригодной для проживания. В настоящее время...
ГААГА, 10 окт - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. В Гааге в воскресенье произошел пожар в жилом доме, в одной из квартир которого выращивали коноплю, сообщает агентство АНП.

Сигнал о сильном возгорании поступил от жильцов первого этажа дома, которые успели выбежать на улицу до того, как обрушился потолок. Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов 15 близлежащих домов. Огонь на соседние строения не перекинулся, однако людям пришлось несколько часов провести на улице.

Как выяснилось, пожар начался в квартире на втором этаже, где находилась нелегальная "плантация" конопли. Возгорание произошло из-за превышения допустимой нагрузки электросети.

Конопля, которую используют для производства наркотиков, требует много тепла и света, поэтому преступники применяют мощные лампы, нелегально подключаясь к источникам электроэнергии, поясняет агентство.

Общий ущерб от пожара составил, по меньшей мере, 200 тысяч евро. Целая секция жилого дома оказалась непригодной для проживания. В настоящее время полицейские устанавливают личности хозяев сгоревшей конопли, оставивших без крова своих соседей.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Медведев назвал условия заключения газового соглашения с Киевом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала