РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коста-Рики требуют задержания генсека ОАГ

МЕХИКО, 10 окт - РИА "Новости", Михаил Белят. Генеральная прокуратура Коста-Рики выдала ордер на задержание экс-президента страны, а ныне генерального секретаря Организации Американских Государств (ОАГ) Мигеля-Анхеля Родригеса по обвинению в "незаконном обогащении и коррупции", сообщает в воскресенье коста-риканская пресса. Как заявил генеральный прокурор Коста-Рики Франсиско Даль Анесио, ордер на задержание Родригеса был передан в посольство США в Сан-Хосе, так как штаб-квартира ОАГ находится в Вашингтоне. Однако, отметил прокурор, ордер вступит в силу лишь 15 октября, когда Родригес покинет свой пост в ОАГ. До этой даты он будет пользоваться дипломатической неприкосновенностью как глава международной организации. Мигель-Анхель Родригес подал прошение об отставке с поста генерального секретаря ОАГ в минувшую пятницу в связи с выдвинутыми против него правительством Коста-Рики обвинениями в получении взятки на сумму более $ 2 миллионов за передачу в годы своего президентства...
МЕХИКО, 10 окт - РИА "Новости", Михаил Белят. Генеральная прокуратура Коста-Рики выдала ордер на задержание экс-президента страны, а ныне генерального секретаря Организации Американских Государств (ОАГ) Мигеля-Анхеля Родригеса по обвинению в "незаконном обогащении и коррупции", сообщает в воскресенье коста-риканская пресса.

Как заявил генеральный прокурор Коста-Рики Франсиско Даль Анесио, ордер на задержание Родригеса был передан в посольство США в Сан-Хосе, так как штаб-квартира ОАГ находится в Вашингтоне. Однако, отметил прокурор, ордер вступит в силу лишь 15 октября, когда Родригес покинет свой пост в ОАГ. До этой даты он будет пользоваться дипломатической неприкосновенностью как глава международной организации.

Мигель-Анхель Родригес подал прошение об отставке с поста генерального секретаря ОАГ в минувшую пятницу в связи с выдвинутыми против него правительством Коста-Рики обвинениями в получении взятки на сумму более $ 2 миллионов за передачу в годы своего президентства (1998-2002) контрактов французской компании "Алкатель" на установление линий мобильной связи в Коста-Рике. Общая сумма контрактов, полученных французской фирмой, превышала $300 миллионов.

Несколько стран-членов ОАГ поддержали требование коста-риканского правительства об отставке генерального секретаря в связи с коррупционным скандалом.

Мигель-Анхель Родригес пробыл на своем посту меньше месяца. Он был первым за 50 лет представителем Центральной Америки, возглавившим ОАГ.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала