РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате спецоперации в Назрани уничтожены три боевика

ВН.РЕД.: Содержит дополнительную информацию (после третьего абзаца) МОСКВА, 10 окт - РИА "Новости". В результате спецоперации в Назрани уничтожены три боевика. Об этом РИА "Новости" сообщили в воскресенье в МВД Ингушетии. "Спецоперация в настоящее время завершена в связи с наступлением темного времени суток и завершением открытого сопротивления боевиков", - сказал представитель МВД. Он уточнил, что личность одного из боевиков установлена. "Это Магомет Хашиев активный участник незаконного вооруженного формирования, который принимал активное участие в нападении на Ингушетию 22 июня", - сказал представитель МВД. По его словам, личность второго боевика пока не установлена. "В доме под завалами, образовавшимися после обстрела, по всей видимости находится третий уничтоженный боевик", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в доме находятся неразорвавшиеся взрывные устройства и боеприпасы, поэтому разминирование будет проходить с наступлением светлого времени суток. "В настоящее...

МОСКВА, 10 окт - РИА "Новости". В результате спецоперации в Назрани уничтожены три боевика. Об этом РИА "Новости" сообщили в воскресенье в МВД Ингушетии.

"Спецоперация в настоящее время завершена в связи с наступлением темного времени суток и завершением открытого сопротивления боевиков", - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что личность одного из боевиков установлена. "Это Магомет Хашиев активный участник незаконного вооруженного формирования, который принимал активное участие в нападении на Ингушетию 22 июня", - сказал представитель МВД. По его словам, личность второго боевика пока не установлена.

"В доме под завалами, образовавшимися после обстрела, по всей видимости находится третий уничтоженный боевик", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в доме находятся неразорвавшиеся взрывные устройства и боеприпасы, поэтому разминирование будет проходить с наступлением светлого времени суток. "В настоящее время район оцеплен, выставлено боевое охранение", - сказал сотрудник МВД.

Ранее ииформацию о завершении операции РИА "Новости" подтвердили в УФСБ по Ингушетии. "Операция в настоящее время завершена, ничего серьезного не было. Выехали на место, сделали работу и все", - сказал сотрудник УФСБ. Однако он не уточнил, сколько боевиков уничтожено или ранено в ходе операции.

По уточненной МВД Ингушетии информации спецоперация проходила в Назрани на улице Чабиева в муниципальном округе Гамурзиевский, где в доме номер 18 скрывались боевики.

По словам представителя МВД, в спецоперации были задействованы различные подразделения, в том числе и сотрудники УФСБ. Он также отметил, что двое раненых сотрудников правоохранительных органов после оказания первой медицинской помощи в местной больнице отправлены на госпитализацию во Владикавказ.

В МВД не исключают что уничтоженные боевики состояли в бандформировании, которое подконтрольно Шамилю Басаеву.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала