Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В проходящих в Киргизии выборах в местные органы власти приняли участие около 40% избирателей

БИШКЕК, 10 окт - РИА "Новости", Юлия Орлова. В прошедших в воскресенье в Киргизии выборах в местные органы власти приняли участие около 40% из 2 миллионов 350 тысяч зарегистрированных в республике избирателей. Как сообщили РИА "Новости" в Центризбиркоме Киргизии, наименьшая активность была отмечена в столице страны Бишкеке, где на некоторые участки пришли всего 25-30% зарегистрированных избирателей. Большинство кандидатов в городские или поселковые советы составляли мужчины старше 35 лет, с высшим образованием и титульной нации. Девять из десяти кандидатов были выдвинуты политическими партиями страны. Президент Киргизии Аскар Акаев во время голосования на одном из избирательных участков Бишкека назвал нынешние выборы генеральной репетицией перед президентскими и парламентскими выборами в республике, которые состоятся в 2005 году. Сам лидер киргизского государства, как он признался журналистам, проголосовал "за кандидата-женщину, у которой была лучшая предвыборная программа". За...
БИШКЕК, 10 окт - РИА "Новости", Юлия Орлова. В прошедших в воскресенье в Киргизии выборах в местные органы власти приняли участие около 40% из 2 миллионов 350 тысяч зарегистрированных в республике избирателей.

Как сообщили РИА "Новости" в Центризбиркоме Киргизии, наименьшая активность была отмечена в столице страны Бишкеке, где на некоторые участки пришли всего 25-30% зарегистрированных избирателей.

Большинство кандидатов в городские или поселковые советы составляли мужчины старше 35 лет, с высшим образованием и титульной нации. Девять из десяти кандидатов были выдвинуты политическими партиями страны.

Президент Киргизии Аскар Акаев во время голосования на одном из избирательных участков Бишкека назвал нынешние выборы генеральной репетицией перед президентскими и парламентскими выборами в республике, которые состоятся в 2005 году. Сам лидер киргизского государства, как он признался журналистам, проголосовал "за кандидата-женщину, у которой была лучшая предвыборная программа".

За ходом голосования следили более двух тысяч наблюдателей из международных организаций, киргизской коалиции неправительственных организаций, а также представители предвыборных штабов кандидатов. На данный момент никто из них пока не объявил о каких-либо существенных нарушениях во время голосования и при подсчете бюллетеней.

Правоохранительные органы Киргизии за двое суток до начала голосования были переведены на усиленный вариант несения службы. Представители МВД утверждают, что никаких серьезных инцидентов в ходе выборов, которые продолжались с 8.00 до 20.00 по местному времени, отмечено не было.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала