РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герман Греф называет одним из приоритетов выплату Россией внешнего долга

МОСКВА, 10 окт - РИА "Новости". Герман Греф называет одним из приоритетов выплату Россией внешнего долга. Такое мнение глава Минэкономразвития высказал в воскресенье в программе "Вести недели" на РТР. "Выплата долга - это один из приоритетов нашей страны, поскольку это наш имидж", - сказал Греф. Он напомнил, что в наследство от Советского Союза Российской Федерации досталось свыше $100 миллиардов долгов. "Мы вырвались из числа бедных стран, которые не могут исполнить своих обязательств", - сказал Греф. Как сообщалось ранее, в 2005 году планируется направить избыточные средства Стабилизационного фонда (свыше 500 миллиардов рублей) на погашение внешнего долга. На эти цели из Стабфонда будет потрачено 170 миллиардов рублей. Еще 80 миллиардов рублей будут направлены на погашение дефицита Пенсионного фонда. "Тратить Стабфонд можно только в тех случаях, когда возникают проблемы с исполнением социальных обязательств", - сказал Греф. Больше средства Стабфонда ни на что тратить нельзя,...
МОСКВА, 10 окт - РИА "Новости". Герман Греф называет одним из приоритетов выплату Россией внешнего долга. Такое мнение глава Минэкономразвития высказал в воскресенье в программе "Вести недели" на РТР.

"Выплата долга - это один из приоритетов нашей страны, поскольку это наш имидж", - сказал Греф.

Он напомнил, что в наследство от Советского Союза Российской Федерации досталось свыше $100 миллиардов долгов.

"Мы вырвались из числа бедных стран, которые не могут исполнить своих обязательств", - сказал Греф.

Как сообщалось ранее, в 2005 году планируется направить избыточные средства Стабилизационного фонда (свыше 500 миллиардов рублей) на погашение внешнего долга. На эти цели из Стабфонда будет потрачено 170 миллиардов рублей. Еще 80 миллиардов рублей будут направлены на погашение дефицита Пенсионного фонда.

"Тратить Стабфонд можно только в тех случаях, когда возникают проблемы с исполнением социальных обязательств", - сказал Греф. Больше средства Стабфонда ни на что тратить нельзя, отметил он. "Мы не должны проесть деньги, которые нам подарила благоприятная конъюнктура", - сказал министр, подчеркнув, что Стабфонд - это наша подушка безопасности".

Греф подчеркнул, что государство должно дотировать только тех, кто не может заработать - инвалидов и пенсионеров. Остальным нужно создавать условия, чтобы они могли заработать деньги.

Министр считает также нецелесообразным тратить накопленные в Стабфонде средства, например, на дотирование кредитных ставок. "Есть иные средства как удешевить кредит", - сказал Греф. "Если дотировать банковские кредиты, то вырастет инфляция и реальная ставка кредитов также вырастет", - отметил он.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала