Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ереване прошла встреча глав комиссий по обороне и безопасности парламентов СНГ и Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 7 окт - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Совместное заседание глав постоянных комиссий по обороне и безопасности парламентов стран Содружества независимых государств и Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ прошло в четверг в Ереване. "В ходе заседания вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян коснулся взаимодействия межпарламентских структур в разных сферах, в том числе в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, распространением радиоактивных материалов", - сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении. Отметив основные задачи и вопросы, вокруг которых страны СНГ могут представить совместные решения в международных структурах, Ованнисян коснулся также проблемы непризнанных или самоуправляемых государственных образований на территории СНГ, в том числе Нагорного Карабаха. "Делаются попытки скомпрометировать эти образования, представляя их как центры незаконного транзита наркотиков,...
ЕРЕВАН, 7 окт - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Совместное заседание глав постоянных комиссий по обороне и безопасности парламентов стран Содружества независимых государств и Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ прошло в четверг в Ереване.

"В ходе заседания вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян коснулся взаимодействия межпарламентских структур в разных сферах, в том числе в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, распространением радиоактивных материалов", - сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении.

Отметив основные задачи и вопросы, вокруг которых страны СНГ могут представить совместные решения в международных структурах, Ованнисян коснулся также проблемы непризнанных или самоуправляемых государственных образований на территории СНГ, в том числе Нагорного Карабаха.

"Делаются попытки скомпрометировать эти образования, представляя их как центры незаконного транзита наркотиков, подготовки террористических групп и т.д.", - отметил Ованнисян.

Чтобы развеять эти подозрения, он предложил направить на самоуправляемые территории международных наблюдателей, а также разработать общие подходы в отношении этих территорий, так как, если де-юре они в СНГ не входят, то де-факто находятся на территории Содружества и в зоне его ответственности. Помимо этого, Ованнисян предложил применять в отношении этих образований точную терминологию, в частности, термин "самоуправляемая территория".

Доклад вице-спикера парламента Армении был принят к сведению, а председателю и секретарю комиссии было поручено подготовить по нему проект решения.

Участники заседания одобрили предложение заместителя директора НИИ Генпрокуратуры РФ Владимира Лопатина о включении вопроса признания геноцида армян 1915 года в повестку заседаний МПА СНГ в 2005 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала