Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейман: объем российского экспорта услуг по разработке компьютерного обеспечения достигнет $1 миллиарда

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 окт - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Объем российского экспорта услуг по разработке компьютерного обеспечения в настоящий момент превышает $500 миллионов и можно ожидать, что объем такого экспорта в будущем году уже выйдет на уровень в $1 миллиард. Об этом заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман в четверг на 8-м ежегодном американо-российском инвестиционном симпозиуме, проходящем в Вашингтоне при содействии министерства торговли США. По словам министра, правительство России сейчас намерено активно развивать и реализовывать концепцию "парков информационных технологий", которые станут центрами поддержки деловой деятельности в данной сфере, для чего Министерство информационных технологий и связи совместно с Министерством экономики подготовлены предложения по предоставлению налоговых и таможенных льгот для таких "парков". Правительство намерено также использовать целевые финансовые фонды, работающие по принципу фондов венчурного капитала, для...
ВАШИНГТОН, 7 окт - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Объем российского экспорта услуг по разработке компьютерного обеспечения в настоящий момент превышает $500 миллионов и можно ожидать, что объем такого экспорта в будущем году уже выйдет на уровень в $1 миллиард.

Об этом заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман в четверг на 8-м ежегодном американо-российском инвестиционном симпозиуме, проходящем в Вашингтоне при содействии министерства торговли США.

По словам министра, правительство России сейчас намерено активно развивать и реализовывать концепцию "парков информационных технологий", которые станут центрами поддержки деловой деятельности в данной сфере, для чего Министерство информационных технологий и связи совместно с Министерством экономики подготовлены предложения по предоставлению налоговых и таможенных льгот для таких "парков".

Правительство намерено также использовать целевые финансовые фонды, работающие по принципу фондов венчурного капитала, для поддержки компаний малого бызнеса в этой сфере, сказал Рейман, подчеркнув, что динамично развивающаяся область информационно-телекоммуникационных услуг в России является одной из самых либерализированных и привлекательных для сотрудничества с зарубежными инвесторами, включая инвесторов из США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала