Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каддафи: итальянцы, изгнанные из Ливии в 1970 году, смогут посещать места своей юности

Читать ria.ru в
РИМ, 7 окт - РИА "Новости". Николай Мирошник. Итальянцы, изгнанные из Ливии в 1970 году, получат право приезжать в эту страну для посещения мест своей юности. Об этом, как сообщает итальянское агентство AGI, заявил ливийский лидер Муамар Каддафи премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, который прибыл в четверг в Ливию с краткосрочным визитом. Итальянский премьер ранее передал ливийскому лидеру просьбу остающихся в живых сограждан, 20 тысяч которых было изгнано из Ливии в 1970 году, получить возможность посетить места, где они когда-то проживали. По словам Каддафи, это разрешение будет дано "в знак новых дружественных отношений между двумя странами". Как объявил Муамар Каддафи, отныне 7 октября уже не будет считаться в его стране "днем мести" итальянским оккупантам. "Когда-то 7 октября мы встретились на поле боя и мести, - заявил ливийский руководитель, - сегодня мы встречаемся как друзья". "Италия - друг Ливии", - провозгласил Каддафи, напомнив о важной роли итальянской стороны...
РИМ, 7 окт - РИА "Новости". Николай Мирошник. Итальянцы, изгнанные из Ливии в 1970 году, получат право приезжать в эту страну для посещения мест своей юности.

Об этом, как сообщает итальянское агентство AGI, заявил ливийский лидер Муамар Каддафи премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, который прибыл в четверг в Ливию с краткосрочным визитом.

Итальянский премьер ранее передал ливийскому лидеру просьбу остающихся в живых сограждан, 20 тысяч которых было изгнано из Ливии в 1970 году, получить возможность посетить места, где они когда-то проживали.

По словам Каддафи, это разрешение будет дано "в знак новых дружественных отношений между двумя странами".

Как объявил Муамар Каддафи, отныне 7 октября уже не будет считаться в его стране "днем мести" итальянским оккупантам.

"Когда-то 7 октября мы встретились на поле боя и мести, - заявил ливийский руководитель, - сегодня мы встречаемся как друзья".

"Италия - друг Ливии", - провозгласил Каддафи, напомнив о важной роли итальянской стороны в недавней отмене Евросоюзом эмбарго против Ливии.

7 октября 1932 года ливийцы нанесли сокрушительное поражение итальянской армии, оккупировавшей страну.

После переговоров, которые прошли днем в четверг в резиденции Каддафи в Триполи, Сильвио Берлускони и Муамар Каддафи вечером торжественно пустили в строй в городе Меллита новый газопровод, построенный итальянским государственным нефтегазовым концерном ЭНИ. Газопровод протянулся по дну моря из Ливии до городка Джела на острове Сицилия.

Нынешняя встреча Сильвио Берлускони и Муамара Каддафи - третья за последний год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала