Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алханов: Чеченский народ не приемлет ваххабизм

Алханов: Чеченский народ не приемлет ваххабизм

Читать ria.ru в
"В Чечне придерживаются традиционного ислама и никогда ни при каких обстоятельствах чеченский народ не примет ваххабизм, где есть такие догмы, которые не соответствуют нашему менталитету, нашим традициям и обычаям и никогда не могут быть нами приняты", - такое заявление сделал президент республики Али Алханов на открытых слушаниях по Чечне, оганизованных политкомиссией ПАСЕ
СТРАСБУРГ, 6 окт - РИА "Новости". Чеченский народ не приемлет ваххабизм, заявил президент республики Алу Алханов.

"В Чечне придерживаются традиционного ислама и никогда ни при каких обстоятельствах чеченский народ не примет ваххабизм, где есть такие догмы, которые не соответствуют нашему менталитету, нашим традициям и обычаям и никогда не могут быть нами приняты", - сказал Алханов на открытых слушаниях по Чечне, организованных политкомиссией ПАСЕ.

Он подчеркнул, что в Чечне ваххабизма никогда не было. "Его завезли к нам и то, что он у нас укоренился, в этом виноват Масхадов. В 96-97-м годах народ выходил на митинги и требовал убрать Хаттаба и арабских наемников, убрать Басаева. И Масхадов виноват в том, что не выполнил этих требований", - сказал Алханов.

Он подчеркнул, что и Масхадов, и Басаев служат международному терроризму.

"Есть много фактов присутствия среди террористов в Чечне граждан европейских и других стран, и основные потоки финансирования для террористов идут из-за рубежа. Это тоже не секрет", - сказал Алханов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с Путиным