Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алханов: Чеченский народ не приемлет ваххабизм

Читать ria.ru в
"В Чечне придерживаются традиционного ислама и никогда ни при каких обстоятельствах чеченский народ не примет ваххабизм, где есть такие догмы, которые не соответствуют нашему менталитету, нашим традициям и обычаям и никогда не могут быть нами приняты", - такое заявление сделал президент республики Али Алханов на открытых слушаниях по Чечне, оганизованных политкомиссией ПАСЕ
СТРАСБУРГ, 6 окт - РИА "Новости". Чеченский народ не приемлет ваххабизм, заявил президент республики Алу Алханов.

"В Чечне придерживаются традиционного ислама и никогда ни при каких обстоятельствах чеченский народ не примет ваххабизм, где есть такие догмы, которые не соответствуют нашему менталитету, нашим традициям и обычаям и никогда не могут быть нами приняты", - сказал Алханов на открытых слушаниях по Чечне, организованных политкомиссией ПАСЕ.

Он подчеркнул, что в Чечне ваххабизма никогда не было. "Его завезли к нам и то, что он у нас укоренился, в этом виноват Масхадов. В 96-97-м годах народ выходил на митинги и требовал убрать Хаттаба и арабских наемников, убрать Басаева. И Масхадов виноват в том, что не выполнил этих требований", - сказал Алханов.

Он подчеркнул, что и Масхадов, и Басаев служат международному терроризму.

"Есть много фактов присутствия среди террористов в Чечне граждан европейских и других стран, и основные потоки финансирования для террористов идут из-за рубежа. Это тоже не секрет", - сказал Алханов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала