Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена нефти в Нью-Йорке впервые превысила $52

Читать ria.ru в
Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в среду впервые в истории превысила барьер в $52, достигнув по ходу дневной сессии $52,15 за баррель. Завершились торги на отметке $52,02, что на 93 цента больше предыдущего рекорда цены закрытия, установленного накануне. Рост котировок подтолкнуло сообщение министерства энергетики США о том, что на минувшей неделе запасы нефти и нефтепродуктов на НПЗ страны увеличились лишь на 1,1 миллиона баррелей.
НЬЮ-ЙОРК, 6 окт - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в среду впервые в истории превысила барьер в $52, достигнув по ходу дневной сессии $52,15 за баррель.

Завершились торги на отметке $52,02, что на 93 цента больше предыдущего рекорда цены закрытия, установленного накануне.

Рост котировок подтолкнуло сообщение министерства энергетики США о том, что на минувшей неделе запасы нефти и нефтепродуктов на НПЗ страны увеличились лишь на 1,1 миллиона баррелей - до 274 миллионов. При этом объемы мазута и дизельного топлива сократились на 2,1 миллиона баррелей - до 123,4 миллиона. Это на 6% меньше аналогичного показателя прошлого года. Аналитики считали, что в преддверии начала отопительного сезона запасы нефтепродуктов в стране должны были возрасти по крайней мере на 2,75 миллиона баррелей.

Проблемы в поставках углеводородного сырья на крупнейший в мире американский рынок возникли из-за последствий урагана "Иван". Через три недели после удара стихии добыча нефти в Мексиканском заливе все еще составляет лишь 71% от обычного уровня - 480 тысяч баррелей в день. НПЗ в этом регионе работают лишь на 89% от обычной мощности. В заливе выведены из строя несколько плавучих и стационарных буровых установок, и специалисты полагают, что для восстановления прежних объемов добычи потребуется от полутора до трех месяцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала