Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарон: "Дорожная карта" единственный путь урегулирования конфликта

Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 окт - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поддерживает "дорожную карту", рассматривая ее как единственный план, способный привести к прогрессу в деле политического урегулирования в регионе. Об этом говорится в распространенном в среду коммюнике советника главы правительства по связям с прессой. "Вина за создавшийся тупик лежит на палестинцах, которые отказываются выполнять свои обязательства и продолжают цепляться за путь терроризма и насилия", - указывается в заявлении. В нем отмечается, что в связи с отсутствием партнера по переговорам с палестинской стороны правительство инициировало план размежевания с целью "укрепить дипломатическую позицию Израиля, усилить способность защищать своих граждан и ослабить страдания гражданского палестинского населения". "Это будет продолжаться до тех пор, пока не появится палестинский партнер, который выполнит все обязательства по "дорожной карте", и с которым можно будет вести переговоры о мире", -...
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 окт - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поддерживает "дорожную карту", рассматривая ее как единственный план, способный привести к прогрессу в деле политического урегулирования в регионе. Об этом говорится в распространенном в среду коммюнике советника главы правительства по связям с прессой.

"Вина за создавшийся тупик лежит на палестинцах, которые отказываются выполнять свои обязательства и продолжают цепляться за путь терроризма и насилия", - указывается в заявлении.

В нем отмечается, что в связи с отсутствием партнера по переговорам с палестинской стороны правительство инициировало план размежевания с целью "укрепить дипломатическую позицию Израиля, усилить способность защищать своих граждан и ослабить страдания гражданского палестинского населения".

"Это будет продолжаться до тех пор, пока не появится палестинский партнер, который выполнит все обязательства по "дорожной карте", и с которым можно будет вести переговоры о мире", - подчеркивается в коммюнике.

Заявление от имени Шарона распространено вскоре после публикации в среду части интервью его советника Дова Вайсгласса газете "Гаарец". Бывший глава канцелярии премьер-министра заявил, что односторонние шаги по размежеванию с Палестиной призваны "заморозить процесс политического урегулирования" в регионе, а вопрос о создании независимого палестинского государства "снят с повестки дня".

Вайсгласс утверждает, что в ходе переговоров с представителями американской администрации, он заручился поддержкой Вашингтоном этой позиции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала