Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди захвативших школу в Беслане британских наемников не было

ЛОНДОН, 5 окт - РИА "Новости", Александр Смотров. Глава парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин опроверг сообщения о том, что среди захвативших школу в Беслане были британцы. Комментируя сообщения, появившиеся в минувшие выходные в воскресном еженедельнике "Обсервер" газеты "Гардиан" о том, что среди террористов были подданные Великобритании, Торшин сказал журналистам в Лондоне: "У нас нет никакой информации, подтверждающей сообщения "Гардиан". "Удивляет, откуда берутся эти суждения", - недоуменно добавил он. Глава комиссии напомнил, что процесс опознания тел террористов специалистами Генпрокуратуры РФ еще продолжается. Тем не менее он указал, что "с большой долей вероятности уже сейчас можно говорить, что несколько трупов все-таки принадлежат иностранцам". Говоря об иностранном участии и помощи зарубежных стран в расследовании и работе комиссии, Торшин сообщил, что на членов комиссии выходят представители разных иностранных...
ЛОНДОН, 5 окт - РИА "Новости", Александр Смотров. Глава парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин опроверг сообщения о том, что среди захвативших школу в Беслане были британцы.

Комментируя сообщения, появившиеся в минувшие выходные в воскресном еженедельнике "Обсервер" газеты "Гардиан" о том, что среди террористов были подданные Великобритании, Торшин сказал журналистам в Лондоне: "У нас нет никакой информации, подтверждающей сообщения "Гардиан". "Удивляет, откуда берутся эти суждения", - недоуменно добавил он.

Глава комиссии напомнил, что процесс опознания тел террористов специалистами Генпрокуратуры РФ еще продолжается. Тем не менее он указал, что "с большой долей вероятности уже сейчас можно говорить, что несколько трупов все-таки принадлежат иностранцам".

Говоря об иностранном участии и помощи зарубежных стран в расследовании и работе комиссии, Торшин сообщил, что на членов комиссии выходят представители разных иностранных государств, которые выражают соболезнования, предоставляют имеющиеся в их распоряжении документы и свидетельства.

Ранее во вторник заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский сообщил, что из 32 участников теракта в Беслане идентифицированы 15, по остальным продолжается работа.

Он также сказал, что не хочет до окончания идентификации озвучивать цифры, говорящие об участии иностранных граждан в теракте в Беслане.

"То, что банда была многонациональной, мы сказали с самого начала. Обещаю, что мы сообщим все данные, когда работа по опознанию будет закончена", - сказал Фридинский.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала