Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генеральный прокурор США предъявил обвинения сообщнику "ботиночного террориста"

Читать ria.ru в
Генпрокурор США Джон Эшкрофт предъявил обвинения Мухаммеду Бадату, помощнику знаменитого "ботиночного террориста" Ричарда Рейда. На пресс-конференции в американском министерстве юстиции во вторник, Эшкрофт объявил, что Бадат помогал Рейду в организации взрыва на американском самолете, совершавшем полет из Парижа в Майями в декабре 2001 года. Минюст США обвиняет помощника Рейда в том, что он помогал ему готовиться к теракту, который мог бы привести к гибели десятков пассажиров. Если Бадат будет осужден, он проведет в тюрьме более 30 лет.
ВАШИНГТОН, 4 окт - РИА "Новости", Александр Братерский. Генпрокурор США Джон Эшкрофт предъявил обвинения Мухаммеду Бадату, помощнику знаменитого "ботиночного террориста" Ричарда Рейда.

На пресс-конференции в американском министерстве юстиции во вторник, Эшкрофт объявил, что Бадат помогал Рейду в организации взрыва на американском самолете, совершавшем полет из Парижа в Майями в декабре 2001 года.

Рейд, получивший прозвище "ботиночный террорист", так как пытался взорвать бомбу, спрятанную в ботинке, был нейтрализован бдительными пассажирами, которые увидели, как он пытался зажечь спичку в самолете.

Минюст США обвиняет помощника Рейда в том, что он помогал ему готовиться к теракту, который мог бы привести к гибели десятков пассажиров. Если Бадат будет осужден, он проведет в тюрьме более 30 лет.

В настоящее время Бадат находится в Великобритании, где он был ранее взят под стражу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала