Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вкладчикам Сбербанка СССР на Украине компенсируют потери квартплатой

Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 окт - РИА "Новости". Механизм компенсации задолженности бывшим вкладчикам Сбербанка СССР на Украине в счет задолженности по коммунальным услугам будет утвержден до 1 декабря текущего года. Об этом сообщил заместитель директора Департамента сводного бюджета Министерства финансов Украины Анатолий Данилишин. Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе министерства финансов, предложения по механизму компенсации предусматривают, что граждане Украины, имеющие право на компенсацию вклада в Сбербанке, а также задолженность перед жилищно-коммунальной сферой, могут написать заявление, согласно которому его долги перед жилищно-эксплуатационными организациями, тепло-, энерго- или водоснабжаюшими компаниями будут компенсироваться за счет сбережений в Сбербанке СССР. При этом сумма задолженности перед жилищно-коммунальной сферой не может быть больше проиндексированного остатка средств на компенсационном счету вкладчика. Как сообщил Данилишин, предполагается, что по такой же...
КИЕВ, 4 окт - РИА "Новости". Механизм компенсации задолженности бывшим вкладчикам Сбербанка СССР на Украине в счет задолженности по коммунальным услугам будет утвержден до 1 декабря текущего года. Об этом сообщил заместитель директора Департамента сводного бюджета Министерства финансов Украины Анатолий Данилишин.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе министерства финансов, предложения по механизму компенсации предусматривают, что граждане Украины, имеющие право на компенсацию вклада в Сбербанке, а также задолженность перед жилищно-коммунальной сферой, могут написать заявление, согласно которому его долги перед жилищно-эксплуатационными организациями, тепло-, энерго- или водоснабжаюшими компаниями будут компенсироваться за счет сбережений в Сбербанке СССР.

При этом сумма задолженности перед жилищно-коммунальной сферой не может быть больше проиндексированного остатка средств на компенсационном счету вкладчика.

Как сообщил Данилишин, предполагается, что по такой же схеме из госбюджета будет компенсироваться оплата коммунальных услуг в размере 20% для граждан Украины - бывших вкладчиков советского Сбербанка, не имеющих задолженности перед ЖКХ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала