Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Литвы: мы можем выставить России "больший счет"

Читать ria.ru в
Президент Литвы Валдас Адамкус считает, что Литва может выставить России "больший счет", нежели РФ ей. "Если кому и предъявлять требования о возврате долга, то, смело могу утверждать, Литва может представить России больший счет за все годы оккупации", - сказал Адамкус в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем. По мнению президента, Россия должна возместить ущерб "за поломанные жизни, за разрушенное государство и за понесенные материальные убытки".
ВИЛЬНЮС, 4 окт - РИА "Новости", Владимир Водо. Президент Литвы Валдас Адамкус считает, что Литва может выставить России "больший счет", нежели РФ ей.

"Если кому и предъявлять требования о возврате долга, то, смело могу утверждать, Литва может представить России больший счет за все годы оккупации", - сказал Адамкус в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем. По мнению президента, Россия должна возместить ущерб "за поломанные жизни, за разрушенное государство и за понесенные материальные убытки".

На прошлой неделе Счетная палата РФ распространила сообщение, в котором говорится, что между Россией и странами Балтии до сих пор не решены финансовые и имущественные проблемы, связанные с получением Россией компенсации за собственность бывшего СССР, оставшуюся на территории Латвии, Литвы и Эстонии.

"По оценке Банка России и Внешэкономбанка, совокупная задолженность указанных государств в валютных обязательствах бывшего СССР, принятых на себя Российской Федерацией (внешний долг), - $3,06 миллиарда", - говорится в сообщении.

Находящийся в Литве президент Эстонии Арнольд Рюйтель расценил заявление Счетной палаты РФ как "политическую пропаганду". По его словам, потери Эстонии нетрудно посчитать, взглянув в прошлое.

"В 1939 году Эстония была на уровне Финляндии. Мы не потеряли бы определенные возможности, если бы Эстония не была оккупирована. Это были последствия пакта Молотова-Риббентропа. Очень неправильно со стороны России предъявлять такие требования. Думаю, что это - политическая пропаганда", - заявил на пресс-конференции Рюйтель.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала