Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Эгейского моря поднимут вертолет, в котором погиб патриарх Александрийский

АФИНЫ, 2 окт - РИА "Новости", Алексей Богдановский. В Эгейском море в субботу началась операция по подъему корпуса вертолета, в катастрофе которого погиб патриарх Александрийский Петр VII и сопровождавшие его лица. Как сообщило греческое Македонское агентство новостей, на океанографическом судне, которое задействовано в подъеме вертолета, перед началом операции была совершена панихида в память о погибших. Подъем вертолета затрудняется тем, что его обломки находятся на глубине от 800 до 900 метров. Как ожидается, операция продлится не менее месяца. Глава древнейшей православной Александрийской церкви патриарх Петр и 16 сопровождавших его лиц, в том числе иерархи церкви, погибли 11 сентября в катастрофе вертолета "Чинук" греческой армии. Патриарх направлялся с паломнической поездкой на Святую гору Афон. По неизвестной причине вертолет пропал с экранов радаров. До сих пор неизвестна причина, по которой машина упала в море. На месте катастрофы были обнаружены девять тел погибших....
АФИНЫ, 2 окт - РИА "Новости", Алексей Богдановский. В Эгейском море в субботу началась операция по подъему корпуса вертолета, в катастрофе которого погиб патриарх Александрийский Петр VII и сопровождавшие его лица.

Как сообщило греческое Македонское агентство новостей, на океанографическом судне, которое задействовано в подъеме вертолета, перед началом операции была совершена панихида в память о погибших.

Подъем вертолета затрудняется тем, что его обломки находятся на глубине от 800 до 900 метров. Как ожидается, операция продлится не менее месяца.

Глава древнейшей православной Александрийской церкви патриарх Петр и 16 сопровождавших его лиц, в том числе иерархи церкви, погибли 11 сентября в катастрофе вертолета "Чинук" греческой армии. Патриарх направлялся с паломнической поездкой на Святую гору Афон.

По неизвестной причине вертолет пропал с экранов радаров. До сих пор неизвестна причина, по которой машина упала в море.

На месте катастрофы были обнаружены девять тел погибших. Останки остальных пассажиров вертолета, вероятно, находятся внутри корпуса машины. Именно необходимость похоронить всех пассажиров рокового рейса стала главной причиной, по которой греческие власти пошли на сложную и дорогостоящую операцию по подъему вертолета на поверхность.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала