Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Нидерландов продлило пребывание голландского воинского контингента в Боснии

Читать ria.ru в
ГААГА, 1 окт - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. Правительство Нидерландов одобрило в пятницу предложение министров иностранных дел и обороны продлить еще на полгода пребывание голландских военнослужащих в Боснии и Герцеговине, сообщает нидерландское агентство АНП. Голландский воинский контигент численностью около 530 человек входит в состав действующих под натовским командованием международных сил по стабилизации в Боснии. С 1 января будущего года ответственность за проведение миротворческой операции в этой стране перейдет от НАТО к Евросоюзу и получит название "Алтеа". Цель миссии останется прежней: предотвращение столкновений между сторонами, противостоявшими друг другу по время охватившей Боснию в конце прошлого века войны. Голландские военнослужащие выполняют миротворческую миссию в Боснии с конца 1995 года, после заключения Дейтонских соглашений. Министр обороны Нидерландов Хенк Камп не раз заявлял, что контингент уже выполнил свою задачу в Боснии и входящие в него хорошо...
ГААГА, 1 окт - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. Правительство Нидерландов одобрило в пятницу предложение министров иностранных дел и обороны продлить еще на полгода пребывание голландских военнослужащих в Боснии и Герцеговине, сообщает нидерландское агентство АНП.

Голландский воинский контигент численностью около 530 человек входит в состав действующих под натовским командованием международных сил по стабилизации в Боснии.

С 1 января будущего года ответственность за проведение миротворческой операции в этой стране перейдет от НАТО к Евросоюзу и получит название "Алтеа". Цель миссии останется прежней: предотвращение столкновений между сторонами, противостоявшими друг другу по время охватившей Боснию в конце прошлого века войны.

Голландские военнослужащие выполняют миротворческую миссию в Боснии с конца 1995 года, после заключения Дейтонских соглашений.

Министр обороны Нидерландов Хенк Камп не раз заявлял, что контингент уже выполнил свою задачу в Боснии и входящие в него хорошо оснащенные и обученные военнослужащие могли бы быть с большей пользой задействованы в других регионах. Поэтому не исключено, что через полгода Нидерланды выведут большую часть своего контигента из Боснии, оставив там лишь несколько десятков военнослужащих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала