Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия и Ливан пока не выполнили требования резолюции СБ ООН в поддержку суверенитета Ливана

Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 1 окт - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Сирия и Ливан не в полной мере выполнили резолюцию Совета безопасности ООН "в поддержку суверенитета Ливана". Как сообщают ливанские СМИ, об этом генсек ООН Кофи Аннан заявил в пятницу в своем докладе об итогах выполнения резолюции. Резолюция СБ ООН номер 1559 была принята в начале сентября по инициативе США и Франции. В документе содержатся требования вывести "без промедления" иностранные (сирийские) войска из Ливана, распустить и разоружить все ливанские и не ливанские полувоенные формирования, прежде всего, подразделения шиитской организации "Хезболла", а также оказать поддержку проведению свободных президентских выборов в Ливане. "Сирийские войска не полностью покинули Ливан", - отметил генсек ООН в своем докладе. Он напомнил, что обе страны обязались выполнить резолюцию, и в его полномочиях "потребовать с них по прошествии отведенного для этого времени полного выполнения принятого решения". "ООН продолжает работу по установлению...
БЕЙРУТ, 1 окт - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Сирия и Ливан не в полной мере выполнили резолюцию Совета безопасности ООН "в поддержку суверенитета Ливана". Как сообщают ливанские СМИ, об этом генсек ООН Кофи Аннан заявил в пятницу в своем докладе об итогах выполнения резолюции.

Резолюция СБ ООН номер 1559 была принята в начале сентября по инициативе США и Франции. В документе содержатся требования вывести "без промедления" иностранные (сирийские) войска из Ливана, распустить и разоружить все ливанские и не ливанские полувоенные формирования, прежде всего, подразделения шиитской организации "Хезболла", а также оказать поддержку проведению свободных президентских выборов в Ливане.

"Сирийские войска не полностью покинули Ливан", - отметил генсек ООН в своем докладе. Он напомнил, что обе страны обязались выполнить резолюцию, и в его полномочиях "потребовать с них по прошествии отведенного для этого времени полного выполнения принятого решения".

"ООН продолжает работу по установлению всеобщего, окончательного и справедливого мира в регионе", - подчеркнул Аннан.

В настоящее время в Ливане остаются 14 тысяч сирийских военнослужащих, а ливанские группировки не сдали оружие. Сирия ввела войска в Ливан в 1976 году, когда в Ливане шла гражданская война.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала