Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался признать банкротом Саратовскую область

Читать ria.ru в
Арбитражный суд Приволжского федерального округа отказался признать Саратовскую область банкротом и возбудить производство о ее несостоятельности по требованию одного из кредиторов области - ООО "Русатоммет". Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в министерстве по информации и печати Саратовской области. Таким образом, окружной арбитраж отклонил кассационную жалобу "Русатоммета" на решение арбитражного суда Саратовской области и его апелляционной инстанции.
САРАТОВ, 1 окт - РИА "Новости". Арбитражный суд Приволжского федерального округа отказался признать Саратовскую область банкротом и возбудить производство о ее несостоятельности по требованию одного из кредиторов области - ООО "Русатоммет".

Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в министерстве по информации и печати Саратовской области.

Таким образом, окружной арбитраж отклонил кассационную жалобу "Русатоммета" на решение арбитражного суда Саратовской области и его апелляционной инстанции.

Представители компании в своей жалобе требовали признать Саратовскую область банкротом, а также признать законным наложение ареста на счет областного бюджета.

В мае текущего года ООО "Русатоммет" инициировало арест бюджетного счета области, требуя списать с него миллиард рублей на погашение задолженности.

Судебные приставы 31 мая наложили арест на счет, однако "Русатоммет" не получил в областном арбитражном суде разрешение списать средства со счета. В случае списания со счета миллиарда рублей область может стать банкротом, поскольку эта сумма составляет месячное финансовое обеспечение области.

Долг Саратовской области "Русатоммету" составляет лишь небольшую часть общего долга области. По данным на август текущего года, общая сумма долга области составляла около семи миллиардов рублей.

Арбитражный суд Саратовской области 21 сентября удовлетворил жалобу областного министерства финансов и признал незаконными действия судебных приставов, наложивших арест на счет областного бюджета.

Как заявили тогда в суде, для ареста бюджетного счета необходимо было получить санкцию областного арбитража, поскольку формально этот счет не принадлежит правительству Саратовской области, а находится в ведении Управления федерального казначейства Минфина РФ.

Теперь арбитражный суд Приволжского федерального округа подтвердил решение арбитражного суда Саратовской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала