Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установлено расположение столицы древней Шамбалы

МОСКВА, 29 сен - РИА "Новости". Российская экспедиция под руководством доктора медицинских наук, доктора философии, члена-корреспондента Российской академии естественных наук (РАЕН) профессора Юрия Захарова установила точное расположение столицы Древнего государства Шангшунг - Шамбалы. Об этом сам Захаров сказал в среду на пресс-конференции в РИА "Новости". По его словам, это была уникальная экспедиция, "ничего подобного ранее не предпринималось". "Мы увидели то, что не видел ни один из европейцев", - подчеркнул Захаров. Шамбала - древний религиозно-философский центр, который граничил с Персией, Таджикистаном. Он имел центр и так называемые "внутренюю" и "тайную" части в районе горы Кайлаш и озера Маносаровар. Гора Кайлаш признается священной в четырех религиях: Бон, Индуизме, Буддизме и Джайнизме. Ее высота равна 6714 метров. Ранее считалось, что страна Шамбала - это всего лишь эзотерическое понятие, однако недавнее открытие, сделанное отечественными учеными, опровергло этот...
МОСКВА, 29 сен - РИА "Новости". Российская экспедиция под руководством доктора медицинских наук, доктора философии, члена-корреспондента Российской академии естественных наук (РАЕН) профессора Юрия Захарова установила точное расположение столицы Древнего государства Шангшунг - Шамбалы. Об этом сам Захаров сказал в среду на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его словам, это была уникальная экспедиция, "ничего подобного ранее не предпринималось".

"Мы увидели то, что не видел ни один из европейцев", - подчеркнул Захаров.

Шамбала - древний религиозно-философский центр, который граничил с Персией, Таджикистаном. Он имел центр и так называемые "внутренюю" и "тайную" части в районе горы Кайлаш и озера Маносаровар. Гора Кайлаш признается священной в четырех религиях: Бон, Индуизме, Буддизме и Джайнизме. Ее высота равна 6714 метров.

Ранее считалось, что страна Шамбала - это всего лишь эзотерическое понятие, однако недавнее открытие, сделанное отечественными учеными, опровергло этот тезис, и теперь достоверно известно, что Шамбала - не только эзотерическое, но и географическое понятие.

Экспедиция под руководством Захарова обследовала "внутреннюю" и "тайную" центральную часть Шамбалы. Более того, впервые совершено успешное восхождение по Юго-Восточному склону Кайлаша до высоты 6200-6300 метров. По словам Захарова, дальнейшее продвижение было невозможно без специального снаряжения и из-за неблагоприятных погодных условий.

"До этого у нас не было никакого опыта восхождения, плюс к этому, с собой не было снаряжения, поэтому мы зашли ровно настолько, насколько это было возможно, - сказал Захаров. - И на этой высоте мы водрузили флаг России".

В заключении руководитель экспедиции подчеркнул, что демистификация объекта не была целью мероприятия.

"Главная цель, которая стояла перед нами - доказать, что Шамбала - вполне научное понятие".

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала