Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство тайваньцев выступают против закупки вооружений в США - Интернет-опрос

Читать ria.ru в
СЯНГАН (ГОНКОНГ), 26 сен - РИА "Новости". Марк Завадский. Большинство тайваньцев выступают против закупки крупной партии вооружений в США. Об этом свидетельствуют данные Интернет-опроса, проведенного популярной тайваньской газетой "Дунсен синьвэнбао". Большинство опрошенных - 52,61% - считает, что закупка вооружений может навредить безопасности острова. В поддержку плана правительства выступили 30,58% опрошенных. Еще около 18% пока не имеют своего мнения по этому поводу. Всего в опросе приняли участие 8458 человек. В июне этого года кабинет министров острова утвердил бюджет в $18,2 миллиардf на закупку Тайванем вооружений в США, в том числе 388 ракет "Пэтриот", 8 подводных лодок и 12 противолодочных самолетов. С тех пор на Тайване не утихают споры по поводу необходимости новых военных расходов. Ранее на этой неделе группа из десяти ученых из государственного исследовательского института Академия Синика выступила с резкой критикой правительственного предложения. "Это шаг даст новый...
СЯНГАН (ГОНКОНГ), 26 сен - РИА "Новости". Марк Завадский. Большинство тайваньцев выступают против закупки крупной партии вооружений в США. Об этом свидетельствуют данные Интернет-опроса, проведенного популярной тайваньской газетой "Дунсен синьвэнбао".

Большинство опрошенных - 52,61% - считает, что закупка вооружений может навредить безопасности острова. В поддержку плана правительства выступили 30,58% опрошенных. Еще около 18% пока не имеют своего мнения по этому поводу. Всего в опросе приняли участие 8458 человек.

В июне этого года кабинет министров острова утвердил бюджет в $18,2 миллиардf на закупку Тайванем вооружений в США, в том числе 388 ракет "Пэтриот", 8 подводных лодок и 12 противолодочных самолетов. С тех пор на Тайване не утихают споры по поводу необходимости новых военных расходов.

Ранее на этой неделе группа из десяти ученых из государственного исследовательского института Академия Синика выступила с резкой критикой правительственного предложения. "Это шаг даст новый импульс бесконечной гонке вооружений в Тайваньском проливе, причем финансовый и экономический коллапс наступит на Тайване раньше, чем в (материковом) Китае", - говорится в заявлении, которое цитирует Центральное новостное агентство Тайваня.

Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь высказался в поддержку закупки вооружений. "Страх войны не поможет ее избежать. Лучший способ избежать войны - готовиться к ней", - заявил он, обращаясь к солдатам одной из воинских частей, сообщает Центральное новостное агентство Тайваня.

В минувшую субботу в столице острова - Тайбэе - прошла демонстрация с участием десятков тысяч человек, протестовавших против "новой гонки вооружений".

В ближайшее время решение о новых военных расходах должен утвердить парламент Тайваня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала