Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство "Ээсти Раудтее" опровергло сообщения об использовании российских машинистов вместо бастующих

Читать ria.ru в
ТАЛЛИН, 26 сен - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Заместитель председателя правления железнодорожного предприятия "Ээсти Раудтее" (Эстонские железные дороги) Рийво Синиярв в воскресенье опроверг сообщения о том, будто руководство предприятия нанимает на работу российских машинистов для замены бастующих из профсоюза машинистов Эстонии (EVA). "Ээсти Раудтее" не нанимало и не собирается нанимать на работу машинистов из России, заявил Синиярв в интервью Эстонскому телевидению. Использование иностранной рабочей силы на железной дороге в Эстонии регулируется сложными и длительными процедурами, отметил он. В то же время Синиярв признал, что в случае, если забастовка продлится более двух недель, руководство "Ээсти Раудтее" может обратится за помощью к польским железнодорожникам. Профсоюз машинистов Эстонии требовало от руководства компании - оператора железных дорог Эстонии Eesti Raudtee - повышения заработной платы на 15%. В процессе переговоров эту цифру удалось снизить до 11%. Однако...
ТАЛЛИН, 26 сен - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Заместитель председателя правления железнодорожного предприятия "Ээсти Раудтее" (Эстонские железные дороги) Рийво Синиярв в воскресенье опроверг сообщения о том, будто руководство предприятия нанимает на работу российских машинистов для замены бастующих из профсоюза машинистов Эстонии (EVA).

"Ээсти Раудтее" не нанимало и не собирается нанимать на работу машинистов из России, заявил Синиярв в интервью Эстонскому телевидению. Использование иностранной рабочей силы на железной дороге в Эстонии регулируется сложными и длительными процедурами, отметил он.

В то же время Синиярв признал, что в случае, если забастовка продлится более двух недель, руководство "Ээсти Раудтее" может обратится за помощью к польским железнодорожникам.

Профсоюз машинистов Эстонии требовало от руководства компании - оператора железных дорог Эстонии Eesti Raudtee - повышения заработной платы на 15%. В процессе переговоров эту цифру удалось снизить до 11%. Однако руководство Eesti Raudtee выражает готовность повысить зарплату лишь на 9%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала