Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кишиневе стартуют вторые Дельфийские игры СНГ

КИШИНЕВ, 25 сен - РИА "Новости", Владимир Новосадюк. В субботу, 25 сентября, в столице Молдавии стартуют вторые молодежные Дельфийские игры СНГ. Как сообщил РИА "Новости" председатель Национального дельфийского комитета, известный молдавский композитор Константин Руснак, в Играх, которые продлятся до 1 октября, примут участие более тысячи юношей и девушек из всех стран Содружества. Их возраст - от 10 до 21 года. Соревноваться участники будут в 19 видах искусства: эстрадном, народном и академическом пении, в игре на музыкальных инструментах, танцах, фотоискусстве. На проведение Игр правительство Молдавии выделило 1,5 миллиона леев ($125 тысяч), уточнил Руснак. У Дельфийских игр будет свой гимн. Руснак, который является автором музыки гимна, сообщил, что впервые он прозвучит в воскресенье вечером на торжественном открытии Дельфийских игр в исполнении Национального симфонического оркестра и известной хоровой капеллы "Дойна". Первые молодежные Дельфийские игры стран СНГ прошли в...
КИШИНЕВ, 25 сен - РИА "Новости", Владимир Новосадюк. В субботу, 25 сентября, в столице Молдавии стартуют вторые молодежные Дельфийские игры СНГ.

Как сообщил РИА "Новости" председатель Национального дельфийского комитета, известный молдавский композитор Константин Руснак, в Играх, которые продлятся до 1 октября, примут участие более тысячи юношей и девушек из всех стран Содружества. Их возраст - от 10 до 21 года.

Соревноваться участники будут в 19 видах искусства: эстрадном, народном и академическом пении, в игре на музыкальных инструментах, танцах, фотоискусстве. На проведение Игр правительство Молдавии выделило 1,5 миллиона леев ($125 тысяч), уточнил Руснак.

У Дельфийских игр будет свой гимн. Руснак, который является автором музыки гимна, сообщил, что впервые он прозвучит в воскресенье вечером на торжественном открытии Дельфийских игр в исполнении Национального симфонического оркестра и известной хоровой капеллы "Дойна".

Первые молодежные Дельфийские игры стран СНГ прошли в Брянске в январе 2002 года. Самые первые Дельфийские игры, в которых соревновались поэты, художники и музыканты, состоялись в 582 году до нашей эры в Древней Греции.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала