Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Намедни", "Красная стрела" и "Свобода слова" получили ТЭФИ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен - РИА "Новости", Лариса Саенко. Президент Российской телеакадемии Владимир Познер назвал ошибкой попытку ряда телеакадемиков привнести политику в профессиональные дела. Некоторые телеакадемики накануне церемонии вручения национальной телевизионной премии "ТЭФИ-2004" пытались подготовить совместную декларацию, связанную с закрытием ряда программ на НТВ, но из 135 телеакадемиков ее подписали менее 30. По словам Познера, некоторые академики сочли декларацию неуместной, некоторые - не согласились с редакцией. "Но попытку дать политике вмешаться в профессиональные дела я считаю ошибкой - это может развались академию", - сказал он. "Я бы не делал из подписантов героев, а из неподписантов - нет. Это личное дело каждого - и у тех, и у других были свои мотивы", - считает Познер. "Всех этих людей (телеакадемиков) объединяет одно - они делают телевидение, и у всех у них могут быть совершенно разные политические взгляды", - добавил президент телеакадемии. Познер признал, что в...
МОСКВА, 24 сен - РИА "Новости", Лариса Саенко. Президент Российской телеакадемии Владимир Познер назвал ошибкой попытку ряда телеакадемиков привнести политику в профессиональные дела.

Некоторые телеакадемики накануне церемонии вручения национальной телевизионной премии "ТЭФИ-2004" пытались подготовить совместную декларацию, связанную с закрытием ряда программ на НТВ, но из 135 телеакадемиков ее подписали менее 30.

По словам Познера, некоторые академики сочли декларацию неуместной, некоторые - не согласились с редакцией.

"Но попытку дать политике вмешаться в профессиональные дела я считаю ошибкой - это может развались академию", - сказал он.

"Я бы не делал из подписантов героев, а из неподписантов - нет. Это личное дело каждого - и у тех, и у других были свои мотивы", - считает Познер.

"Всех этих людей (телеакадемиков) объединяет одно - они делают телевидение, и у всех у них могут быть совершенно разные политические взгляды", - добавил президент телеакадемии.

Познер признал, что в отношении некоторых телепрограмм сегодняшнее голосование жюри было протестным.

"В отношении определенных закрытых программ голосование было протестным, и я думаю это более действенная форма, чем попытки подписать декларацию", - сказал он.

Награды сегодня получили сразу три телепрограммы, ранее выходившие на НТВ, но затем закрытые - "Намедни", "Красная стрела" и "Свобода слова".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала