Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ежегодно жертвами торговли людьми становятся 800-900 тысяч человек - ОБСЕ

Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 24 сен - РИА "Новости", Ольга Андрианова. Ежегодно жертвами торговли людьми становятся 800-900 тысяч человек. Такие данные ОБСЕ были приведены в ходе двухдневной конференции "Гарантия защиты прав человека в странах, где процветает торговля людьми", которая завершилась в пятницу в Хельсинки. Как подчеркнул глава Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Кристиан Строхаль, главной целью в новой стратегии ОБСЕ является помощь жертвам торговли людьми в получении законного статуса и адаптации в той стране, куда они попали. При этом он отметил, что более 30% пострадавших от этого вида преступлений - дети и молодежь не старше 18 лет, а доходы организованных преступных группировок от торговли людьми исчисляются десятками миллиардов евро. Участники конференции призвали к сотрудничеству правительства всех стран. В ходе форума было также приняло решение направить в страны Европы наблюдателей, которые могли бы следить за ходом сотрудничества правительств с...
ХЕЛЬСИНКИ, 24 сен - РИА "Новости", Ольга Андрианова. Ежегодно жертвами торговли людьми становятся 800-900 тысяч человек. Такие данные ОБСЕ были приведены в ходе двухдневной конференции "Гарантия защиты прав человека в странах, где процветает торговля людьми", которая завершилась в пятницу в Хельсинки.

Как подчеркнул глава Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Кристиан Строхаль, главной целью в новой стратегии ОБСЕ является помощь жертвам торговли людьми в получении законного статуса и адаптации в той стране, куда они попали.

При этом он отметил, что более 30% пострадавших от этого вида преступлений - дети и молодежь не старше 18 лет, а доходы организованных преступных группировок от торговли людьми исчисляются десятками миллиардов евро.

Участники конференции призвали к сотрудничеству правительства всех стран. В ходе форума было также приняло решение направить в страны Европы наблюдателей, которые могли бы следить за ходом сотрудничества правительств с общественным организациями, состоянием борьбы с торговлей людьми и за оказанием помощи жертвам.

В конференции, организаторами которой выступили Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и министерство иностранных дел Финляндии, приняли участие около 180 экспертов из разных стран.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала