Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аннан призвал мировое сообщество помочь миссии Африканского Союза в Судане

Читать ria.ru в
"Надо действовать, и действовать незамедлительно, - заявил генсек на заседании Совета Безопасности ООН. - Мирные жители там все так же подвергаются нападениям и спасаются бегством из своих деревень. Активное присутствие Африканского Союза поможет повысить их безопасность. В минувшую субботу Совбез ООН принял резолюцию о преодолении гуманитарного кризиса в Дарфуре, высказавшись за политическое урегулирование конфликта в регионе и наказание всех виновных в нарушениях прав человека.
НЬЮ-ЙОРК, 24 сен - РИА Новости , Андрей Лощилин. С призывом оказать материальную и финансовую поддержку миротворческой миссии Африканского Союза в провинции Дарфур на западе Судана обратился в пятницу к мировому сообществу генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

"Надо действовать, и действовать незамедлительно, - заявил генсек на заседании Совета Безопасности ООН. - Мирные жители там все так же подвергаются нападениям и спасаются бегством из своих деревень. Активное присутствие Африканского Союза поможет повысить их безопасность. Но для этого потребуются значительные международные ресурсы, материальное обеспечение, техника и финансирование".

В минувшую субботу Совбез ООН принял резолюцию о преодолении гуманитарного кризиса в Дарфуре, высказавшись за политическое урегулирование конфликта в регионе и наказание всех виновных в нарушениях прав человека. В документе также выражается поддержка намерению Африканского Союза расширить присутствие своих миротворцев в провинции. Совбез рекомендовал Аннану в кратчайшие сроки создать международную комиссию для предоставления компетентного заключения о том, являются ли события Дарфуре геноцидом. Резолюция предусматривает возможность введения международных санкций против Судана.

ООН и правозащитные организации обвиняют арабскую проправительственную группировку "Джанджавид" в проведении в Дарфуре политики "выжженной земли" в отношении чернокожего населения. В результате межэтнических столкновений в этой суданской провинции с февраля прошлого года погибли до 50 тысяч человек и свыше полутора миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала