Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын президента Египта заявил об отказе от принципа наследования власти

КАИР, 24 сен - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сын президента Египта Гамаль Мубарак заявил на завершившемся в четверг съезде правящей в стране Национально-демократической партии /НДП/ об отказе от принципа наследования власти, отмечают местные СМИ. Занимающий пост секретаря партии по политическим вопросам 40-летний Гамаль сказал на пресс-конференции, что вопрос продления полномочий президента является конституционным, а не партийным, и "что нет необходимости перепрыгивать через конституцию". В октябре 2005 года в Египте согласно конституции должен пройти общенародный референдум об избрании президента страны, хотя, как считают многие наблюдатели, парламент может внести поправки в основной закон, заменив референдум прямым голосованием. 76-летний Хосни Мубарак находится у власти с 1982 года. Гамаль Мубарак также указал, что "исламская опасность" по-прежнему существует в стране, несмотря на нанесенные по исламистам за последние 20 лет ударам. Он подчеркнул, "что Египет не позволит...
КАИР, 24 сен - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сын президента Египта Гамаль Мубарак заявил на завершившемся в четверг съезде правящей в стране Национально-демократической партии /НДП/ об отказе от принципа наследования власти, отмечают местные СМИ.

Занимающий пост секретаря партии по политическим вопросам 40-летний Гамаль сказал на пресс-конференции, что вопрос продления полномочий президента является конституционным, а не партийным, и "что нет необходимости перепрыгивать через конституцию".

В октябре 2005 года в Египте согласно конституции должен пройти общенародный референдум об избрании президента страны, хотя, как считают многие наблюдатели, парламент может внести поправки в основной закон, заменив референдум прямым голосованием.

76-летний Хосни Мубарак находится у власти с 1982 года.

Гамаль Мубарак также указал, что "исламская опасность" по-прежнему существует в стране, несмотря на нанесенные по исламистам за последние 20 лет удары. Он подчеркнул, "что Египет не позволит создавать религиозные партии".

В целом, как пишут арабские СМИ, съезд НДП не принес неожиданностей, подтвердив курс партии на дальнейшую либеризацию экономики, политические и социальные реформы и диалог с другими партиями.

НДП называют партией власти: ее члены занимают 80% мест в парламенте и руководящие посты в исполнительной власти.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала