Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын президента Египта заявил об отказе от принципа наследования власти

Читать ria.ru в
КАИР, 24 сен - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сын президента Египта Гамаль Мубарак заявил на завершившемся в четверг съезде правящей в стране Национально-демократической партии /НДП/ об отказе от принципа наследования власти, отмечают местные СМИ. Занимающий пост секретаря партии по политическим вопросам 40-летний Гамаль сказал на пресс-конференции, что вопрос продления полномочий президента является конституционным, а не партийным, и "что нет необходимости перепрыгивать через конституцию". В октябре 2005 года в Египте согласно конституции должен пройти общенародный референдум об избрании президента страны, хотя, как считают многие наблюдатели, парламент может внести поправки в основной закон, заменив референдум прямым голосованием. 76-летний Хосни Мубарак находится у власти с 1982 года. Гамаль Мубарак также указал, что "исламская опасность" по-прежнему существует в стране, несмотря на нанесенные по исламистам за последние 20 лет ударам. Он подчеркнул, "что Египет не позволит...
КАИР, 24 сен - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сын президента Египта Гамаль Мубарак заявил на завершившемся в четверг съезде правящей в стране Национально-демократической партии /НДП/ об отказе от принципа наследования власти, отмечают местные СМИ.

Занимающий пост секретаря партии по политическим вопросам 40-летний Гамаль сказал на пресс-конференции, что вопрос продления полномочий президента является конституционным, а не партийным, и "что нет необходимости перепрыгивать через конституцию".

В октябре 2005 года в Египте согласно конституции должен пройти общенародный референдум об избрании президента страны, хотя, как считают многие наблюдатели, парламент может внести поправки в основной закон, заменив референдум прямым голосованием.

76-летний Хосни Мубарак находится у власти с 1982 года.

Гамаль Мубарак также указал, что "исламская опасность" по-прежнему существует в стране, несмотря на нанесенные по исламистам за последние 20 лет удары. Он подчеркнул, "что Египет не позволит создавать религиозные партии".

В целом, как пишут арабские СМИ, съезд НДП не принес неожиданностей, подтвердив курс партии на дальнейшую либеризацию экономики, политические и социальные реформы и диалог с другими партиями.

НДП называют партией власти: ее члены занимают 80% мест в парламенте и руководящие посты в исполнительной власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино