РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов: разговоры о возможном замедлении либеральных реформ в России после теракта в Беслане - беспочвенны

НЬЮ-ЙОРК, 21 сен - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Разговоры о возможности замедления в России после трагедии в Беслане либеральных реформ, об усилении госконтроля над частным бизнесом не имеют под собой твердой почвы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, выступая во вторник в Нью-Йорке в фонде "Евразия". Акцент реформ будет по-прежнему смещен в сторону строительства рыночной инфраструктуры и укрепления соответствующих институтов, сказал сенатор. "После Беслана ожидаются антикоррупционные действия. На это, в частности, направлена и реформа региональной власти. Прямые выборы глав регионов превратились в арену войны кланов и групп с различными интересами. В конечном итоге, результаты этих выборов часто оказывались далекими от воли электората. Учитывая ответственность глав регионов за положение дел на местах, Кремль решил отказаться от прямых выборов. Смысл этого отказа в широком плане состоит в противодействии негативным...
НЬЮ-ЙОРК, 21 сен - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Разговоры о возможности замедления в России после трагедии в Беслане либеральных реформ, об усилении госконтроля над частным бизнесом не имеют под собой твердой почвы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, выступая во вторник в Нью-Йорке в фонде "Евразия".

Акцент реформ будет по-прежнему смещен в сторону строительства рыночной инфраструктуры и укрепления соответствующих институтов, сказал сенатор.

"После Беслана ожидаются антикоррупционные действия. На это, в частности, направлена и реформа региональной власти. Прямые выборы глав регионов превратились в арену войны кланов и групп с различными интересами. В конечном итоге, результаты этих выборов часто оказывались далекими от воли электората. Учитывая ответственность глав регионов за положение дел на местах, Кремль решил отказаться от прямых выборов. Смысл этого отказа в широком плане состоит в противодействии негативным тенденциям, которые получили жизнь после развала советской системы", - сказал сенатор.

Он назвал поверхностной и неадекватной реакцию на объявленную реформу ряда западных политических кругов и прессы. "Подобная критика начинается всякий раз, когда в России власть намеревается навести элементарный порядок, - заявил Маргелов. - Критики не хотят замечать, что руководство России намерено реформировать политическую систему с двух сторон: укрепление исполнительной власти будет сопровождаться демократизацией выборов в представительную власть. Ставка делается на развитие партийной системы. Для Запада это давно завоеванная позиция, для России - несомненное движение вперед".

"Запад не понимает или делает вид, что не понимает, различия в целях, с которыми терроризм атакует, например, США, Испанию или Россию. Международный терроризм, атаковавший 11 сентября 2001 года, не угрожает целостности США. А международный терроризм, свивший себе гнезда в Чечне и сопредельных государствах, угрожает целостности России. Поэтому никаких переговоров с террористами российское руководство вести не собирается" , - отметил глава международного комитета СФ.

По его словам, Западу пора понять, что Россия может вывести федеральные войска со своей территории, в данном случае из Чечни, не раньше, чем Германия выведет части бундесвера, например, из земли Северный Рейн-Вестфалия или США свои части из Огайо.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала