Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРС США: повышение учетной ставки будет происходить плавно

ВАШИНГТОН, 21 сен - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что состояние американской экономики позволяет ожидать, что дальнейшее повышение учетной ставки будет происходить "плавно". Об этом говорится в официальном заявлении ФРС, распространенном во вторник в Вашингтоне после заседания, на котором было объявлено о повышении учетной ставки до 1,75%. После некоторого замедления темпов роста американской экономики в начале текущего года "из-за значительного повышения цен на энергию" в настоящее время "рост производства, похоже, укрепился, и условия на рынке труда слегка улучшились", указывается в заявлении. Несмотря на повышение учетной ставки, проводимая ФРС финансовая политика по-прежнему "будет оказывать поддержку экономической активности" в стране, отмечается в документе. ФРС подчеркивает также, что, "несмотря на рост цен на энергию, инфляция и инфляционные ожидания в последние месяцы снизились". Предсказывая в ближайшие кварталы...
ВАШИНГТОН, 21 сен - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что состояние американской экономики позволяет ожидать, что дальнейшее повышение учетной ставки будет происходить "плавно". Об этом говорится в официальном заявлении ФРС, распространенном во вторник в Вашингтоне после заседания, на котором было объявлено о повышении учетной ставки до 1,75%.

После некоторого замедления темпов роста американской экономики в начале текущего года "из-за значительного повышения цен на энергию" в настоящее время "рост производства, похоже, укрепился, и условия на рынке труда слегка улучшились", указывается в заявлении.

Несмотря на повышение учетной ставки, проводимая ФРС финансовая политика по-прежнему "будет оказывать поддержку экономической активности" в стране, отмечается в документе.

ФРС подчеркивает также, что, "несмотря на рост цен на энергию, инфляция и инфляционные ожидания в последние месяцы снизились".

Предсказывая в ближайшие кварталы "относительно низкий" уровень инфляции в США, ФРС заявляет, что повышение учетной ставки в дальнейшем "будет вероятнее всего происходить плавно".

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала