Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ЮКОС" переоформляет на своих "дочек" договоры на поставку нефти для концерна Mazeikiu nafta

ВИЛЬНЮС, 21 сен - РИА "Новости", Владимир Водо. Нефтяная компания "ЮКОС" переоформляет договора на поставку нефти для литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta на свои дочерние компании. Об этом сообщил глава филиала НК "ЮКОС" в Литве Томас Гижас. По словам Гижаса, в ближайшее время планируется заключить прямые дополнительные договора на поставки сырой нефти в Литву с "Юганскнефтегазом", "Самаранефтегазом" и "Томскнефтью". Накануне НК "ЮКОС" обнародовала решение совета директоров компании от 16 сентября 2004 года, согласно которому компания временно приостанавливает действие договора о поставке нефти от 17 июня 2002 года, заключенного между "ЮКОСом" и литовской Mazeikiu nafta. По этому договору "ЮКОС" гарантировал поставки нефти на входящий в нефтекомплекс Mazeikiu nafta Мажейкяйский НПЗ по 4,8 миллиона тонн в год в течение десяти лет. Мажейкяйский НПЗ - единственное в странах Балтии нефтеперерабатывающее предприятие. НК "ЮКОС" владеет 53,7% акций Mazeikiu nafta, правительство Литвы...
ВИЛЬНЮС, 21 сен - РИА "Новости", Владимир Водо. Нефтяная компания "ЮКОС" переоформляет договора на поставку нефти для литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta на свои дочерние компании. Об этом сообщил глава филиала НК "ЮКОС" в Литве Томас Гижас.

По словам Гижаса, в ближайшее время планируется заключить прямые дополнительные договора на поставки сырой нефти в Литву с "Юганскнефтегазом", "Самаранефтегазом" и "Томскнефтью".

Накануне НК "ЮКОС" обнародовала решение совета директоров компании от 16 сентября 2004 года, согласно которому компания временно приостанавливает действие договора о поставке нефти от 17 июня 2002 года, заключенного между "ЮКОСом" и литовской Mazeikiu nafta.

По этому договору "ЮКОС" гарантировал поставки нефти на входящий в нефтекомплекс Mazeikiu nafta Мажейкяйский НПЗ по 4,8 миллиона тонн в год в течение десяти лет.

Мажейкяйский НПЗ - единственное в странах Балтии нефтеперерабатывающее предприятие. НК "ЮКОС" владеет 53,7% акций Mazeikiu nafta, правительство Литвы - 40,66%.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала