РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф: завершить слияние "Газпрома" и "Роснефти" в этом году можно, но сложно

"Тяжело сказать, завершится слияние в этом году или в следующем", - сказал Греф на брифинге после подписания протокола о завершении двусторонних переговоров с Южной Кореей в рамках присоединения РФ к ВТО. "Реально можно попытаться завершить (слияние) в этом году", - добавил министр. По его словам, существует много технических процедур, которые надо при этом исполнить, и эти процедуры пока не определены. "Мы пока еще не знаем, как будет происходить слияние компаний", - сказал Греф.

МОСКВА, 21 сен - РИА "Новости". Завершить слияние "Газпрома" и "Роснефти" в этом году можно, но сложно, считает министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

"Тяжело сказать, завершится слияние в этом году или в следующем", - сказал Греф на брифинге после подписания протокола о завершении двусторонних переговоров с Южной Кореей в рамках присоединения РФ к ВТО.

"Реально можно попытаться завершить (слияние) в этом году", - добавил министр.

По его словам, существует много технических процедур, которые надо при этом исполнить, и эти процедуры пока не определены.

"Мы пока еще не знаем, как будет происходить слияние компаний", - сказал Греф.

Глава МЭРТ отказался комментировать сообщения о том, что после слияния "Газпрома" и "Роснефти" вновь созданной компании могут быть переданы активы "Юганскнефтегаза" (основной добывающей компании "ЮКОСа").

"Не могу комментировать того, чего не знаю и не предполагаю, - сказал Греф. - Слухи комментировать не берусь".

Министр отметил, что только после завершения всех процедур по объединению "Газпрома" и "Роснефти" можно будет начинать либерализацию рынка акций концерна.

По его словам, пока сложно сказать, когда реально западные инвесторы смогут напрямую покупать акции "Газпрома".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что обмен акций "Газпрома" на акции "Роснефти", в результате которого доля государства в "Газпроме" увеличится до 50% плюс одна акция, является первым этапом либерализации рынка акций "Газпрома".

"Мы заинтересованы в самых коротких сроках либерализации. Постараемся работать максимально быстро", - сказал Миллер.

"Это решение, которое направлено на развитие российского фондового рыка. Решение, которое принято (об увеличении доли государства в "Газпроме") - это сигнал рынку о том, что государство рассматривает "Газпром" как системообразующее предприятие", - сказал глава концерна.

Он заверил, что обмен акций будет проводиться на рыночных принципах и в интересах всех акционеров.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала