РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Литвы обвинил генерального комиссара полиции в политиканстве

ВИЛЬНЮС, 21 сен - РИА "Новости", Владимир Водо. Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас обвинил генерального комиссара литовской полиции Витаутаса Григаравичюса в политиканстве. Об этом премьер заявил во вторник в интервью литовскому национальному радио. Накануне генеральный комиссар полиции Литвы Витаутас Григаравичюс заявил, что некие представители преступного мира во втором по величине городе Литвы Каунасе пытаются "протолкнуть" в литовский сейм своих людей и рассматривают возможность расправиться с генеральным комиссаром полиции. "Мы надеемся, что в ближайшее время в Каунасе будет раскрыта система преступных структур, ставшая "государством в государстве", - сказал глава полиции. Тем не менее, по словам комиссара, успешный ход расследования полиции вынудил преступников предпринять контрмеры. "Преступный мир, рассматривавший возможность физического устранения должностных лиц, решил выделить деньги для того, чтобы их скомпрометировать", - сказал Григаравичюс. Григаравичюс...
ВИЛЬНЮС, 21 сен - РИА "Новости", Владимир Водо. Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас обвинил генерального комиссара литовской полиции Витаутаса Григаравичюса в политиканстве. Об этом премьер заявил во вторник в интервью литовскому национальному радио.

Накануне генеральный комиссар полиции Литвы Витаутас Григаравичюс заявил, что некие представители преступного мира во втором по величине городе Литвы Каунасе пытаются "протолкнуть" в литовский сейм своих людей и рассматривают возможность расправиться с генеральным комиссаром полиции.

"Мы надеемся, что в ближайшее время в Каунасе будет раскрыта система преступных структур, ставшая "государством в государстве", - сказал глава полиции. Тем не менее, по словам комиссара, успешный ход расследования полиции вынудил преступников предпринять контрмеры. "Преступный мир, рассматривавший возможность физического устранения должностных лиц, решил выделить деньги для того, чтобы их скомпрометировать", - сказал Григаравичюс.

Григаравичюс отказался назвать фамилии кандидатов, связанных с преступными миром, и партии, в списках которых те баллотируются, однако отметил, что такие лица есть в списках как "традиционных", так и "новых" партий.

Парламентские выборы в Литве пройдут 10 октября.

Премьер-министр Литвы Бразаускас заявил, что ему ничего неизвестно в связи с заявлением Григаравичюса. Он назвал сообщение генерального комиссара "уткой", которую "невозможно поймать". "Если есть подозрения, то их, вместо того, чтобы поднимать шум, нужно проверить", - заявил Бразаускас.

Премьер указал, что, "если у генерального комиссара имеется список лиц, связанных с преступным миром, то он (список) должен быть представлен в литовский главизбирком".

Свое негативное отношение к публичному заявлению генерального комиссара полиции высказал и министр внутренних дел Виргилиюс Буловас. По его мнению, эту непроверенную информацию не следовало предавать гласности.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала