Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Комиссия СФ уже начала расследовать теракт в Беслане

Комиссия СФ уже начала расследовать теракт в Беслане

Читать ria.ru в
"Практически работа уже начата, даже несмотря на то, что комиссия не сформирована, - заявил заместитель председателя СФ Александр Торшин. - Уже выдвинулась передовая группа работников аппарата Совета Федерации. Мы знаем уже, где мы будем размещаться". По его словам, сейчас ведется подготовка графика встреч с представителями спецслужб, с представителями органов власти Северной Осетии, принимаются заявки на встречи со свидетелями и потерпевшими. "Я думаю, мы там (в Северной Осетии) будем четыре-пять дней, постараемся максимально поговорить с людьми", - сообщил Торшин.
МОСКВА, 16 сен - РИА "Новости". Практически работа специальной комиссии Совета Федерации по расследованию теракта в Беслане уже начата, заявил в четверг заместитель председателя СФ Александр Торшин.

"Практически работа уже начата, даже несмотря на то, что комиссия не сформирована, - сказал Торшин. - Уже выдвинулась передовая группа работников аппарата Совета Федерации. Мы знаем уже, где мы будем размещаться".

По его словам, сейчас ведется подготовка графика встреч с представителями спецслужб, с представителями органов власти Северной Осетии, принимаются заявки на встречи со свидетелями и потерпевшими. "Я думаю, мы там (в Северной Осетии) будем четыре-пять дней, постараемся максимально поговорить с людьми", - сообщил вице-спикер верхней палаты российского парламента в интервью телеканалу "Россия".

В то же время, по словам Торшина, нормативно-правовая база работы такой комиссии "очень мала".

Сенатор напомнил, что президент РФ Владимир Путин обещал дать указания правоохранительным органам помогать комиссии. "В противном случае, ссылаясь на тайну следствия, ссылаясь на закрытость информации, ссылаясь на различного рода системы допуска, нам ничего не дадут", - отметил Торшин.

Вице-спикер Совета Федерации подчеркнул, что работа комиссии будет полностью открытой. "Если по ходу расследования будет понятна вина того или иного должностного лица, конечно, она не будет скрываться. Могу вам пообещать, что эта комиссия врать не будет, - заявил Торшин. - И если мы что-то будем озвучивать, я вам гарантирую - за каждым словом будет протокол, справка, информационное письмо, заверенное подлинной печатью и так далее".

Официально комиссия будет образована на внеочередном заседании Совета Федерации, который состоится 20 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отчет правительства перед депутатами ожидается в мае, сообщил источникВ Коми приостановили оказание плановой медпомощи из-за "омикрона"Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину из США прибыла новая партия помощи для военныхВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с Венеры