Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курс Украины на евроинтеграцию остается стержнем внутреннего развития страны - первый замглавы МИД

Читать ria.ru в
КИЕВ, 16 сен - РИА "Новости". Курс Украины на евроинтеграцию был и остается стержнем внутреннего развития страны. Об этом заявил в четверг первый замминистра иностранных дел Украины Александр Моцик в ходе встречи в Брюсселе с генеральным директором Совета министров ЕС Робертом Купером. Об этом агентству "Новости-Украина" сообщили в пресс-службе МИД страны. "Парламентские слушания по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которые прошли 14 сентября в Верховной Раде, еще раз подтвердили, что этот курс (на евроинтеграцию) был и остается стержнем внутреннего развития страны", - заявил Моцик. В ходе переговоров стороны подтвердили необходимость укрепления сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере урегулирования кризисных ситуаций. В связи с этим Роберт Купер отметил активное участие Украины в полицейских миссиях ЕС в Боснии и Герцеговине, а также Македонии. Он также выразил надежду на возможность привлечения украинской стороны к миротворческой операции ЕС в Боснии и Герцеговине,...
КИЕВ, 16 сен - РИА "Новости". Курс Украины на евроинтеграцию был и остается стержнем внутреннего развития страны. Об этом заявил в четверг первый замминистра иностранных дел Украины Александр Моцик в ходе встречи в Брюсселе с генеральным директором Совета министров ЕС Робертом Купером.

Об этом агентству "Новости-Украина" сообщили в пресс-службе МИД страны.

"Парламентские слушания по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которые прошли 14 сентября в Верховной Раде, еще раз подтвердили, что этот курс (на евроинтеграцию) был и остается стержнем внутреннего развития страны", - заявил Моцик.

В ходе переговоров стороны подтвердили необходимость укрепления сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере урегулирования кризисных ситуаций.

В связи с этим Роберт Купер отметил активное участие Украины в полицейских миссиях ЕС в Боснии и Герцеговине, а также Македонии.

Он также выразил надежду на возможность привлечения украинской стороны к миротворческой операции ЕС в Боснии и Герцеговине, которая будет развернута в ближайшее время вместо натовской операции КФОР.

Дипломаты отметили прогресс, достигнутый в подготовке соглашения относительно участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов, а также соглашения по безопасным процедурам обмена конфиденциальной информацией.

Стороны также обсудили пути имплементации отдельных договоренностей, достигнутых во время Саммита Украина-ЕС в Гааге в июле этого года. В частности, речь шла о подготовке плана действий Украина-ЕС, помощи украинской стороне в утилизации старых боеприпасов, а также начале переговоров относительно возможного использования европейской стороной украинской военно-транспортной авиации.

Представитель ЕС также высоко оценил активную позицию Украины в вопросе урегулирования приднестровского конфликта. В связи с этим стороны обменялись мнениями относительно путей решения существующих проблем в отношениях между Тирасполем и Кишиневом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала