Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юлия Тимошенко не намерена получать повестку из Главной военной прокуратуры России

Читать ria.ru в
КИЕВ, 16 сен - РИА "Новости", Виктор Демиденко. Народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявила, что она не намерена получать повестку из Главной военной прокуратуры (ГВП) России. Выступая в прямом вечернем эфире украинского 5-го телеканала, Тимошенко сообщила, что готова ответить на все вопросы, которые интересуют ГВП РФ, но только при условии, что представители российской прокуратуры приедут в Киев. "Если это случится, я отвечу на все их вопросы, - сказала Тимошенко. - Это соответствует украинским законам. Никто не имеет права вызывать меня на вопросы в другое государство". По словам Тимошенко, ГВП России "вытащила на свет дело многолетней давности", которое было закрыто Верховным судом Российской Федерации за недоказанностью. Ранее Главная военная прокуратура России вызывала Тимошенко в Москву для предъявления обвинения в организации неоднократной дачи взяток должностным лицам Минобороны РФ. ГВП сообщила, что следствие располагает доказательствами дачи экс-руководителем "Единых...
КИЕВ, 16 сен - РИА "Новости", Виктор Демиденко. Народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявила, что она не намерена получать повестку из Главной военной прокуратуры (ГВП) России.

Выступая в прямом вечернем эфире украинского 5-го телеканала, Тимошенко сообщила, что готова ответить на все вопросы, которые интересуют ГВП РФ, но только при условии, что представители российской прокуратуры приедут в Киев.

"Если это случится, я отвечу на все их вопросы, - сказала Тимошенко. - Это соответствует украинским законам. Никто не имеет права вызывать меня на вопросы в другое государство".

По словам Тимошенко, ГВП России "вытащила на свет дело многолетней давности", которое было закрыто Верховным судом Российской Федерации за недоказанностью.

Ранее Главная военная прокуратура России вызывала Тимошенко в Москву для предъявления обвинения в организации неоднократной дачи взяток должностным лицам Минобороны РФ.

ГВП сообщила, что следствие располагает доказательствами дачи экс-руководителем "Единых энергосистем Украины" Юлией Тимошенко взяток в валюте многим офицерам Минобороны России, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд Минобороны РФ. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза, сообщили в прокуратуре.

ГВП РФ попросила Генпрокуратуру Украины вручить Юлии Тимошенко повестку о необходимости явки к следователю для предъявления обвинения и участия в необходимых следственных действиях. Украинская прокуратура передала повестку представителю Тимошенко, и ГВП РФ перенесла срок предъявления на 21 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала