Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В вопросе о возведении памятника павшим за независимость страны нужен государственный подход - правительство Эстонии

Читать ria.ru в
ТАЛЛИН, 16 сен - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Правительство Эстонии на вечернем заседании в четверг пришло к мнению, что для увековечивания памяти павших в борьбе за независимость страны требуется государственный подход. Как сообщила пресс-служба правительства, министру по делам народонаселения Эстонии Паулю-Эрику Руммо поручено в двухнедельный срок представить программу, которая должна содержать предложения о том как, учитывая частные инициативы, достичь консенсуса в вопросе о возведении мемориального комплекса в память обо всех, кто сражался за свободу Эстонии. Как ранее сказал президент Эстонии Арноль Рюйтель, новый памятник должен учитывать сложную ситуацию в истории страны, когда жители Эстонии находились по разные стороны линии фронта и не противоречить общеевропейским ценностям. Хотя в госбюджете страны на 2005 год не предусмотрены расходы на сооружение памятника, премьер-министр Юхан Партс заверил, что если будет достигнуто единодушие в вопросе о сооружении памятника,...
ТАЛЛИН, 16 сен - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Правительство Эстонии на вечернем заседании в четверг пришло к мнению, что для увековечивания памяти павших в борьбе за независимость страны требуется государственный подход.

Как сообщила пресс-служба правительства, министру по делам народонаселения Эстонии Паулю-Эрику Руммо поручено в двухнедельный срок представить программу, которая должна содержать предложения о том как, учитывая частные инициативы, достичь консенсуса в вопросе о возведении мемориального комплекса в память обо всех, кто сражался за свободу Эстонии.

Как ранее сказал президент Эстонии Арноль Рюйтель, новый памятник должен учитывать сложную ситуацию в истории страны, когда жители Эстонии находились по разные стороны линии фронта и не противоречить общеевропейским ценностям.

Хотя в госбюджете страны на 2005 год не предусмотрены расходы на сооружение памятника, премьер-министр Юхан Партс заверил, что если будет достигнуто единодушие в вопросе о сооружении памятника, то правительство найдет деньги для него.

Вопрос о сооружении памятника всем павшим в борьбе за независимость Эстонии возник после демонтажа 2 сентября по распоряжению правительства страны монумента в Лихула, изображавшего эстонского солдата в мундире немецкой армии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала