Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варшава рассчитывает на участие ООН и НАТО в стабилизации ситуации в Ираке - глава парламента Польши

Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 16 сен - РИА "Новости", Леонид Свиридов. Польша рассчитывает на участие ООН и НАТО в стабилизации ситуации в Ираке. Об этом в четверг на пресс-конференции в Варшаве заявил председатель Сейма (нижняя палата парламента) Юзеф Олексы. По мнению Олексы, ООН и НАТО должны также принять участие в разработке сценария вывода войск (в том числе, польских) из Ирака. Спикер Сейма напомнил, что во вторник президент Ирака Гази Аджиль аль-Яур встречался в Варшаве с польскими парламентариями. Для самих иракцев очевидно, что коалиция "помогает Ираку перейти от диктатуры к демократии", сказал Олексы. Учитывая общественное мнение в Польше относительно нахождения воинского контингента в Ираке, руководитель Сейма поддержал позицию правительства о сокращении польской группировки в Ираке и, по возможности, ее скорейшем выводе из региона Персидского залива. В настоящее время в Ираке находится около 2400 польских военнослужащих. За год в Ираке погибли 17 поляков. Среди них - 13 польских...
ВАРШАВА, 16 сен - РИА "Новости", Леонид Свиридов. Польша рассчитывает на участие ООН и НАТО в стабилизации ситуации в Ираке. Об этом в четверг на пресс-конференции в Варшаве заявил председатель Сейма (нижняя палата парламента) Юзеф Олексы.

По мнению Олексы, ООН и НАТО должны также принять участие в разработке сценария вывода войск (в том числе, польских) из Ирака.

Спикер Сейма напомнил, что во вторник президент Ирака Гази Аджиль аль-Яур встречался в Варшаве с польскими парламентариями. Для самих иракцев очевидно, что коалиция "помогает Ираку перейти от диктатуры к демократии", сказал Олексы.

Учитывая общественное мнение в Польше относительно нахождения воинского контингента в Ираке, руководитель Сейма поддержал позицию правительства о сокращении польской группировки в Ираке и, по возможности, ее скорейшем выводе из региона Персидского залива.

В настоящее время в Ираке находится около 2400 польских военнослужащих.

За год в Ираке погибли 17 поляков. Среди них - 13 польских военнослужащих, два бывших спецназовца, работавших на охранную фирму и двое журналистов Польского телевидения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала