Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министр обороны США сыграл свадьбу в Италии

Читать ria.ru в
РИМ, 16 сен - РИА "Новости", Николай Мирошник. Бывший министр обороны США 88-летний Роберт Макнамара в четверг сыграл свадьбу в церкви монастыря ордена монахов-францисканцев в итальянском городе Ассизи. Его невеста - итальянка Диана Мазиери - моложе жениха на 18 лет. Оба новобрачных - вдовцы. Для обоих это второй брак. Невеста, почти всю жизнь прожившая в США, в молодости профессионально занималась конным спортом и автогонками. Познакомились они четыре года назад в компании общих друзей. Так как Роберт Макнамара - протестант, а его невеста - католичка, новобрачным пришлось получать предварительно специальное разрешение на брак. Как заявила журналистам Диана Мазиери, именно ее жених предложил сыграть свадьбу в городе, в котором когда-то проповедовал Святой Франциск Ассизский - апологет всеобщего мира между людьми. С тех давних пор городок Ассизи стал одним из центров, где проводятся многие мероприятия организаций борцов за мир. Роберт Макнамара, служивший при президентах Кеннеди и...
РИМ, 16 сен - РИА "Новости", Николай Мирошник. Бывший министр обороны США 88-летний Роберт Макнамара в четверг сыграл свадьбу в церкви монастыря ордена монахов-францисканцев в итальянском городе Ассизи.

Его невеста - итальянка Диана Мазиери - моложе жениха на 18 лет.

Оба новобрачных - вдовцы. Для обоих это второй брак.

Невеста, почти всю жизнь прожившая в США, в молодости профессионально занималась конным спортом и автогонками. Познакомились они четыре года назад в компании общих друзей.

Так как Роберт Макнамара - протестант, а его невеста - католичка, новобрачным пришлось получать предварительно специальное разрешение на брак.

Как заявила журналистам Диана Мазиери, именно ее жених предложил сыграть свадьбу в городе, в котором когда-то проповедовал Святой Франциск Ассизский - апологет всеобщего мира между людьми. С тех давних пор городок Ассизи стал одним из центров, где проводятся многие мероприятия организаций борцов за мир.

Роберт Макнамара, служивший при президентах Кеннеди и Джонсоне, считался одним из самых жестких вашингтонских "ястребов". Именно он в свое время организовал неудавшуюся высадку антикастровских повстанцев на Кубе и санкционировал массированные авиабомбардировки Вьетнама. Покинув министерский пост Макнамара в течение 13 лет возглавлял Всемирный банк.

Церемонию бракосочетания совершил директор библиотеки францисканского монастыря отец Паскуале Магро, свидетелями выступили два местных монаха - индиец и румын.

По желанию новобрачных свадьба носила исключительно частный и скромный характер - ни цветов, ни гостей, только негромкая классическая музыка.

Церемонию бракосочетания изначально планировали провести тайно, но о предстоящем событии узнали сначала американские, а затем и итальянские журналисты.

Свадебное путешествие новобрачные совершат на остров Сардиния.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала