Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На телеэкраны выходит сериал "Московская сага" по роману Василия Аксенова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен - РИА "Новости". Сериал "Московская сага", созданный по одноименному роману Василия Аксенова, в октябре выйдет на телеэкраны на Первом канале. В четверг прошла презентация телесериала. "Московская сага", состоящая из 24 фильмов, снималась более двух лет. Режиссером проекта является Дмитрий Борщевский. В фильме более 200 персонажей, а в главных ролях снимались 20 звезд российского театра и кино, в числе которых Юрий Соломин, Инна Чурикова, Александр Балуев, Сергей Безруков, Ольга Будина. На презентацию сериала приехал и сам Василий Аксенов. "Я часто приезжал на съемки и был в постоянном контакте со сценаристом Наталией Виолиной и режиссером. Мы обсуждали вместе артистов и некоторые сцены. Но я отдавал себе отчет, что этот фильм создается по мотивам моего произведения, а не является чистой экранизацией", - сказал Аксенов в интервью РИА "Новости". Тем не менее, по словам писателя, "главная суть, ради которой я создавал свое произведение, не нарушена в фильме". "Это -...
МОСКВА, 16 сен - РИА "Новости". Сериал "Московская сага", созданный по одноименному роману Василия Аксенова, в октябре выйдет на телеэкраны на Первом канале.

В четверг прошла презентация телесериала.

"Московская сага", состоящая из 24 фильмов, снималась более двух лет. Режиссером проекта является Дмитрий Борщевский. В фильме более 200 персонажей, а в главных ролях снимались 20 звезд российского театра и кино, в числе которых Юрий Соломин, Инна Чурикова, Александр Балуев, Сергей Безруков, Ольга Будина.

На презентацию сериала приехал и сам Василий Аксенов.

"Я часто приезжал на съемки и был в постоянном контакте со сценаристом Наталией Виолиной и режиссером. Мы обсуждали вместе артистов и некоторые сцены. Но я отдавал себе отчет, что этот фильм создается по мотивам моего произведения, а не является чистой экранизацией", - сказал Аксенов в интервью РИА "Новости".

Тем не менее, по словам писателя, "главная суть, ради которой я создавал свое произведение, не нарушена в фильме".

"Это - семейная сага, сага страшных времен, роман о том, как люди, прошедшие тяжелейшие испытания, остались людьми", - сказал Аксенов.

События фильма начинаются в 1925 году, и герои его проживают около 40 лет жизни в романе и в фильме. Главный герой сериала - профессор Градов, его играет известный актер и режиссер, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

"Я не снимался более пяти лет. Много было предложений, но ни одно из них меня не прельщало. Сняться же в "Московской саге", прочитав материал, я практически согласился сразу. Это очень добротный литературный материал, очень интересный с точки зрения разговора о нашей истории", - сказал Соломин в интервью РИА "Новости".

Он считает эту роль "этапной и чрезвычайно сложной и интересной, поскольку она вбирает практически 40 лет жизни человека, который прошел самые разные испытания".

"За два года, что снимался фильм, я ни разу не пожалел о том, что согласился работать в этой картине. Это действительно кинороман, и я убежден, что зритель оценит его", - отметил Соломин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала