Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Безопасность МКС будет обсуждаться комиссией в Москве

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен - РИА "Новости". Безопасность Международной космической станции (МКС) будет обсуждаться на заседании российско-американской комиссии 21-23 сентября в Москве. Об этом в ходе Интернет-брифинга в среду сообщил генеральный директор головного института Федерального космического агентства ЦНИИмаш, академик РАН Николай Анфимов. "Ближайшее заседание нашей совместной комиссии состоится 21-23 сентября в Москве, незадолго до старта очередной, 10-ой экспедиции на МКС. Вместе с экспертами, специалистами и, в частности, с врачами, мы разберемся, насколько опасно или безопасно состояние станции", - отметил он. По его словам, ЦНИИмаш выдает свои заключения перед каждой пилотируемой экспедицией и рассматривает все имеющие место замечания и неполадки. Совместная комиссия регулярно, четыре раза в год проводит заседания с привлечением специалистов, экспертов, ученых, причем эти заседания проходят и в России, и в США. "Один из важнейших вопросов - положение дел на станции с точки зрения...
МОСКВА, 15 сен - РИА "Новости". Безопасность Международной космической станции (МКС) будет обсуждаться на заседании российско-американской комиссии 21-23 сентября в Москве. Об этом в ходе Интернет-брифинга в среду сообщил генеральный директор головного института Федерального космического агентства ЦНИИмаш, академик РАН Николай Анфимов.

"Ближайшее заседание нашей совместной комиссии состоится 21-23 сентября в Москве, незадолго до старта очередной, 10-ой экспедиции на МКС. Вместе с экспертами, специалистами и, в частности, с врачами, мы разберемся, насколько опасно или безопасно состояние станции", - отметил он.

По его словам, ЦНИИмаш выдает свои заключения перед каждой пилотируемой экспедицией и рассматривает все имеющие место замечания и неполадки. Совместная комиссия регулярно, четыре раза в год проводит заседания с привлечением специалистов, экспертов, ученых, причем эти заседания проходят и в России, и в США.

"Один из важнейших вопросов - положение дел на станции с точки зрения безопасности. Состояние среды обитания на МКС постоянно контролируется многими датчиками, установленными и на российском, и на американском сегментах. И все они находятся в работоспособном состоянии", - отметил Анфимов.

По его словам, около года назад появились сомнения в качестве питьевой воды в системе "Родник" на российском сегменте, в связи с чем два американских врача отказались подписать соответствующий разрешительный документ.

"Однако анализ проб воды, привезенных на Землю экипажем 7-ой экспедиции Юрием Маленченко и Эдвардом Лу, показал несостоятельность таких подозрений, и сомнения американских врачей были развеяны", - отметил в этой связи Анфимов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала