Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НХЛ начался локаут

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 15 сен - РИА "Новости", Андрей Лощилин. В НХЛ начался локаут. О начале локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиге объявил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, Как и ожидалось, лига и профсоюз хоккеистов не смогли заключить новое коллективное трудовое соглашение до истечения срока действия старого, который официально заканчивается в полночь со среды на четверг по нью-йоркскому времени. Главная причина разногласий игроков и хозяев команд - ограничение на размер общекомандной зарплаты, на котором настаивают владельцы. Хоккеисты же, чья среднегодовая зарплата составляет сейчас $1,5 миллиона, категорически против введения каких-либо "потолков" для вознаграждений. "За год профсоюз отверг шесть наших компромиссных предложений, не пойдя со своей стороны ни на какие уступки, - заявил Беттмэн. - Теперь на карту поставлено само будущее нашей игры". Объявление локаута влечет за собой вероятную отмену в НХЛ сезона-2004/05. Последний раз...
НЬЮ-ЙОРК, 15 сен - РИА "Новости", Андрей Лощилин. В НХЛ начался локаут.

О начале локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиге объявил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке комиссар НХЛ Гэри Беттмэн,

Как и ожидалось, лига и профсоюз хоккеистов не смогли заключить новое коллективное трудовое соглашение до истечения срока действия старого, который официально заканчивается в полночь со среды на четверг по нью-йоркскому времени.

Главная причина разногласий игроков и хозяев команд - ограничение на размер общекомандной зарплаты, на котором настаивают владельцы. Хоккеисты же, чья среднегодовая зарплата составляет сейчас $1,5 миллиона, категорически против введения каких-либо "потолков" для вознаграждений.

"За год профсоюз отверг шесть наших компромиссных предложений, не пойдя со своей стороны ни на какие уступки, - заявил Беттмэн. - Теперь на карту поставлено само будущее нашей игры".

Объявление локаута влечет за собой вероятную отмену в НХЛ сезона-2004/05. Последний раз профсоюз лиги бастовал в 1994-95 годах в общей сложности 103 дня, что сократило сезон на 468 игр. Нынешний локаут может иметь существенно более серьезные последствия: сам Беттмэн на днях не исключил, что локаут может продлиться до двух лет.

В прошлом сезоне 405 хоккеистов НХЛ получали годовое жалование размером $10 миллионов и больше, из них 33 игрока - более $50 миллионов. При этом телевизионные рейтинги трансляций матчей лиги неуклонно снижаются, а из 30 клубов только четыре - "Детройт", "Колорадо", "Филадельфия" и "Торонто" - приносят прибыль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингент