Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НХЛ начался локаут

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 15 сен - РИА "Новости", Андрей Лощилин. В НХЛ начался локаут. О начале локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиге объявил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, Как и ожидалось, лига и профсоюз хоккеистов не смогли заключить новое коллективное трудовое соглашение до истечения срока действия старого, который официально заканчивается в полночь со среды на четверг по нью-йоркскому времени. Главная причина разногласий игроков и хозяев команд - ограничение на размер общекомандной зарплаты, на котором настаивают владельцы. Хоккеисты же, чья среднегодовая зарплата составляет сейчас $1,5 миллиона, категорически против введения каких-либо "потолков" для вознаграждений. "За год профсоюз отверг шесть наших компромиссных предложений, не пойдя со своей стороны ни на какие уступки, - заявил Беттмэн. - Теперь на карту поставлено само будущее нашей игры". Объявление локаута влечет за собой вероятную отмену в НХЛ сезона-2004/05. Последний раз...
НЬЮ-ЙОРК, 15 сен - РИА "Новости", Андрей Лощилин. В НХЛ начался локаут.

О начале локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиге объявил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке комиссар НХЛ Гэри Беттмэн,

Как и ожидалось, лига и профсоюз хоккеистов не смогли заключить новое коллективное трудовое соглашение до истечения срока действия старого, который официально заканчивается в полночь со среды на четверг по нью-йоркскому времени.

Главная причина разногласий игроков и хозяев команд - ограничение на размер общекомандной зарплаты, на котором настаивают владельцы. Хоккеисты же, чья среднегодовая зарплата составляет сейчас $1,5 миллиона, категорически против введения каких-либо "потолков" для вознаграждений.

"За год профсоюз отверг шесть наших компромиссных предложений, не пойдя со своей стороны ни на какие уступки, - заявил Беттмэн. - Теперь на карту поставлено само будущее нашей игры".

Объявление локаута влечет за собой вероятную отмену в НХЛ сезона-2004/05. Последний раз профсоюз лиги бастовал в 1994-95 годах в общей сложности 103 дня, что сократило сезон на 468 игр. Нынешний локаут может иметь существенно более серьезные последствия: сам Беттмэн на днях не исключил, что локаут может продлиться до двух лет.

В прошлом сезоне 405 хоккеистов НХЛ получали годовое жалование размером $10 миллионов и больше, из них 33 игрока - более $50 миллионов. При этом телевизионные рейтинги трансляций матчей лиги неуклонно снижаются, а из 30 клубов только четыре - "Детройт", "Колорадо", "Филадельфия" и "Торонто" - приносят прибыль.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала