Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча президентов Азербайджана и Армении в Астане продолжалась более четырех часов

Читать ria.ru в
АСТАНА, 15 сен - РИА "Новости". Встреча президентов Азербайджана и Армении в Астане продолжалась более четырех часов. Ильхам Алиев и Роберт Кочарян после трехсторонней встречи с участием президента России Владимира Путина вновь продолжили переговоры один на один. "Похвастаться (итогами) не можем. Мы обсуждаем очень тяжелые проблемы, которые мы унаследовали", - заявил Кочарян после встречи. В то же время он отметил, что обе стороны относятся к диалогу с терпением и переговорный процесс идет. "Президенты уточнили определенные позиции, определились точки зрения, и теперь нам нужно время определиться" по итогам этого раунда переговоров, - сообщил Кочарян. Президент Азербайджана Ильхам Алиев со своей стороны сказал, что президенты не могут сейчас конкретно говорить о том, что обсуждалось за закрытыми дверями. "Мы всегда вынуждены ограничиваться очень обтекаемыми фразами. Сегодня не исключение, ведь процесс идет крайне важный", - заявил Алиев. По его словам, на встрече он и Кочарян...
АСТАНА, 15 сен - РИА "Новости". Встреча президентов Азербайджана и Армении в Астане продолжалась более четырех часов.

Ильхам Алиев и Роберт Кочарян после трехсторонней встречи с участием президента России Владимира Путина вновь продолжили переговоры один на один.

"Похвастаться (итогами) не можем. Мы обсуждаем очень тяжелые проблемы, которые мы унаследовали", - заявил Кочарян после встречи.

В то же время он отметил, что обе стороны относятся к диалогу с терпением и переговорный процесс идет.

"Президенты уточнили определенные позиции, определились точки зрения, и теперь нам нужно время определиться" по итогам этого раунда переговоров, - сообщил Кочарян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев со своей стороны сказал, что президенты не могут сейчас конкретно говорить о том, что обсуждалось за закрытыми дверями.

"Мы всегда вынуждены ограничиваться очень обтекаемыми фразами. Сегодня не исключение, ведь процесс идет крайне важный", - заявил Алиев.

По его словам, на встрече он и Кочарян подвели итоги переговоров министров иностранных дел.

"Я позитивно оцениваю, что на постоянном уровне, в постоянном формате ведутся встречи министров иностранных дел при участии сопредседателей Минской группы", - сказал Алиев.

Президенты Азербайджана и Армении еще раз поблагодарили главу российского государства за готовность участвовать в диалоге. "Мы благодарны президенту России за понимание", - сказал Кочарян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский рассказал о переговорах с БайденомНуланд пригрозила остановить "Северный поток — 2" при эскалации на УкраинеВ Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и киноЗеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в ДнепреПрезидент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа Котова