Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова к продолжению сотрудничества с ОПЕК

Читать ria.ru в
ВЕНА, 15 сен - РИА "Новости", Борислав Печников. Россия готова к продолжению сотрудничества с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил в интервью РИА "Новости" заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус, возглавляющий российскую делегацию на очередной 132-й венской конференции ОПЕК. По его словам, в том числе речь идет об активизации консультаций с мировым нефтяным картелем как в многостороннем, так и в двустороннем формате, включая переговоры между профильными министрами России и стран-членов ОПЕК в рамках двустроннего сотрудничества с этими странами. Реус отметил, что Россия с 1998 года участвует в конференциях ОПЕК, а также в совещаниях экспертов картеля с представителями стран, не входящих в состав ОПЕК. "Это отражение нашего последовательного и неизменного курса на углубление конструктивного взаимодействия с ОПЕК. Участие в мероприятиях ОПЕК дает нам возможность вести предметный диалог с руководителями нефтяных и энергетических ведомств тех...
ВЕНА, 15 сен - РИА "Новости", Борислав Печников. Россия готова к продолжению сотрудничества с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил в интервью РИА "Новости" заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус, возглавляющий российскую делегацию на очередной 132-й венской конференции ОПЕК.

По его словам, в том числе речь идет об активизации консультаций с мировым нефтяным картелем как в многостороннем, так и в двустороннем формате, включая переговоры между профильными министрами России и стран-членов ОПЕК в рамках двустроннего сотрудничества с этими странами.

Реус отметил, что Россия с 1998 года участвует в конференциях ОПЕК, а также в совещаниях экспертов картеля с представителями стран, не входящих в состав ОПЕК.

"Это отражение нашего последовательного и неизменного курса на углубление конструктивного взаимодействия с ОПЕК. Участие в мероприятиях ОПЕК дает нам возможность вести предметный диалог с руководителями нефтяных и энергетических ведомств тех стран, которые являются основными мировыми производителями нефтегазового сырья и могут оказывать существенное влияние на динамику мировых цен", - сказал замглавы Минпромэнерго РФ.

"Благодаря нашим совместным с ОПЕК усилиям и согласованным шагам нам удавалось на протяжении довольно длительного времени удерживать цены на мировом рынке нефти на уровне, приемлемом как для производителей, так и для потребителей", - отметил Реус.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала